29 марта - 04 апреля 2006   № (12)1814 Издается с 1990 г.
Почему Франция бунтует
Кризис «общества благоденствия»
28 марта в Париже прошла самая крупная забастовка, которую планировали сопроводить акциями протеста и манифестациями. Но и накануне столкновения с полицией не прекращались, более того, распространялись по Франции и перекидывались на другие европейские страны.

«Забытая» горячая точка
Иран может «взорвать» Афганистан
Рассуждения о возможном ответе Ирана на готовящиеся удары со стороны США обычно сводятся к Ираку. Но у Тегерана имеются серьезные рычаги влияния не только в Ираке, но также и в Афганистане, и Пакистане.

Три года спустя...
Прошло три года с начала вторжения американских войск в Ирак. С тех пор именно с событиями в этой стране ассоциируются принципиальные процессы как во внутренней, так и во внешней политике США.

Пора менять модель
Есть ли у России союзники?
Отрадно, что российская внешняя политика научилась обслуживать интересы отечественного экспортно-сырьевого комплекса. Но по мере того, как сырьевая модель российской экономики изживает себя как во внутренней, так и во внешней политике, необходимы поиски новых подходов. Тут-то и выясняется, что у России есть тактические попутчики, но нет стратегических союзников.
«Горячие наверху, холодные внизу»


 
Назад или в будущее?
Озвученный и.о. премьер-министра Израиля Ольмертом план, согласно которому к 2010 году государство Израиль должно, наконец, обрести жесткие границы, является новым поворотным пунктом в истории арабо-израильского конфликта.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©