29 марта - 04 апреля 2006   № (12)1814 Издается с 1990 г.
Плюс компьютеризация
«Северная Осетия», Владикавказ
Состояние российской системы среднего образования последних лет напоминает хронического больного. Реанимировать школу за это время пытались. И не раз. Однако школа продолжала страдать. Но, похоже, государство опомнилось. Там, наверху, вспомнили, наконец, простую истину о том, что именно среднее образование является основополагающим, что именно школа закладывает базу для дальнейшего развития всех сфер жизнедеятельности страны.

«Подмороженный» урожай
«Просторы России», Орел
Аномальные холода прошедшей зимы погубили до 30% озимых. Орловские аграрии подсчитывают потери и ждут повышения цен на зерно. По мнению главы Минсельхоза РФ Алексея Гордеева, в России от морозов погибло около трети посевов озимых. Аналогичных официальных данных по Орловской области пока нет. Однако сельхозпроизводители из районов уверены: нынешней весной не взойдут минимум 20% озимых культур. В результате цена на зерно неминуемо поднимется. Выиграют или проиграют селяне от такого расклада?


 
Сотрудничество с Китаем
«Тверская жизнь»
Нынешний год объявлен «Годом России» в Китае. Официальное открытие «Года России» проходило в эти дни в Пекине при участии лидеров государств Владимира Путина и Ху Цзиньтао. В составе официальной российской делегации в Китай были также и представители Тверской области во главе с губернатором Д.Зелениным.

Автор - Вадим Ишутин
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©