29 марта - 04 апреля 2006   № (12)1814 Издается с 1990 г.
Опасная высота Фрадкова
Во всем опять виноват Чубайс
«РВ» уже высказывали прогноз, что глава МЭРТ Герман Греф начнет все больше и больше дрейфовать в сторону премьера Михаила Фрадкова в подходах решения непростых проблем дальнейшего экономического развития страны.

Бег с препятствиями
Наши трубопроводы хотят контролировать
Единая энергетическая стратегия - главная тема первого в этом году саммита Европейского союза в Брюсселе. По замыслу европейских стратегов, страны Европы должны занимать согласованную позицию на переговорах с поставщиками энергоносителей, активнее использовать сжиженный газ и атомную энергию, а также создать континентальные стратегические резервы топлива на экстренные случаи.

Металл в голосе Лаврова
Глава внешнеполитического ведомства любой страны - фигура публичная и всегда на виду. А такой страны, как Россия, в особенности. Как правило, жизнь у таких людей непростая: большую часть своего рабочего времени они проводят в перелетах и на официальных раутах.

Уходящая натура
Рогозин перебирается в «подполье»
Как и предполагали «РВ», на состоявшемся съезде партии «Родина» был избран новый председатель партии Александр Бабаков. За его кандидатуру проголосовало 173 делегата. Бывший лидер партии Дмитрий Рогозин, по словам Бабакова, остается сопредседателем думской фракции «Родины». Что же касается внедумской деятельности теперь уже бывшего «главного патриота» страны, то некоторые источники утверждают, что Рогозин может даже возглавить Конгресс русских общин.

Долг платежом красен
Кого устраивает формула «ВТО плюс»
На днях глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, а вслед за ним и замминистра торговли США Дэвид Симпсон заявили о возможности подписания соглашения двух стран по вступлению России в ВТО. Похоже, лед трогается: из 58 стран, с которыми Россия вела двусторонние переговоры, они не были завершены только с США.

Как не потерять Стабфонд
ВЦИОМ фиксирует ситуацию
Большинство россиян поддерживает объявленный Президентом Путиным курс на приоритетное развитие энергетики в России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного ВЦИОМ.


 
Сергей Иванов наращивает мускулы
Создано министерство ВПК
Указом Владимира Путина при федеральном Правительстве создана Военно-промышленная комиссия во главе с вице-премьером, министром обороны Сергеем Ивановым. Как отметил сам Владимир Путин, структура подобного рода в России уже была, а отличие заключается в том, что теперь она будет работать на постоянной основе.

Автор - Вячеслав НИКОЛАЕВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©