29 марта - 04 апреля 2006   № (12)1814 Издается с 1990 г.
Оппозиция - не в моде
Россия - накануне событий 2007-2008 годов. Что это значит для нас? Похоже, что в ближайшее время нам придется вновь столкнуться с феноменом однопартийной системы.

И дело здесь вовсе не в том, что оппозиционные партии подавляют или не дают им ходу - просто в оппозиции Кремлю, по существу, никто не хочет находиться. Уход Рогозина с поста председателя «Родины», неудача формирования двух «крыльев» в «Единой России», практически полное бездействие коммунистов и «правых» - все это звенья одной цепи, показатели того, что курс Президента и его Администрации никто не собирается оспаривать. Что же касается «Единой России», то там сложилась занятная ситуация: в ответ на настойчивые просьбы «сверху» хоть как-то разделиться на «левых» и «правых» все заявляют о том, что при таком раскладе готовы быть только «центристами» и «верными путинцами».

В сегодняшней России нет желающих играть роль системной оппозиции. А на нет, как говорится, и суда нет. Смирившись с таким положением дел, Кремль, как стало известно «РВ», приступил к работе по усилению «единственной доминирующей». В «Единую Россию» уже вступили некоторые министры (например, глава Минсельхоза Алексей Гордеев), губернаторы ряда областей (Московской - Борис Громов, Калужской - Анатолий Артамонов, Курской - Александр Михайлов, Самарской - Константин Титов). Активно идет обсуждение дальнейшего усиления роли партии в российской политике. «Единоросы» усиленно ищут свою идеологию, стараясь заполнить программно-идеологический вакуум.

Отсутствие у «Единой России» конкретной и четкой программы решено спешно восполнить. В центральном руководстве и провинциальных отделениях партии проводят регулярную работу дискуссионные клубы, обсуждаются вопросы идеологии и отношения к тем или иным политикам и событиям. Одной из попыток решения этой проблемы является деятельность инициативной группы в рамках Центра Социальной консервативной политики. Мозговую атаку ведут видные «единороссы» Владимир Плигин и Андрей Исаев. Основная идея сводится к необходимости скорейшего устранения многочисленных институциональных и правовых барьеров, препятствующих инвестициям в отечественное производство. Главный упор в развитии делается на внутренний рынок товаров и услуг при обеспечении существенного роста уровня доходов населения.

Таким образом, можно констатировать: в сегодняшней «Единой России» идет процесс становления амбициозных политиков, пытающихся придать «единственной доминирующей» четкую программную идеологию.


 
Сергей Иванов наращивает мускулы
Создано министерство ВПК
Указом Владимира Путина при федеральном Правительстве создана Военно-промышленная комиссия во главе с вице-премьером, министром обороны Сергеем Ивановым. Как отметил сам Владимир Путин, структура подобного рода в России уже была, а отличие заключается в том, что теперь она будет работать на постоянной основе.

Автор - Вячеслав НИКОЛАЕВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©