29 марта - 04 апреля 2006   № (12)1814 Издается с 1990 г.
ТАЛИСМАН НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА
«ТЫСЯЧА НОЖЕЙ РАЗДИРАЮТ МОЕ СЕРДЦЕ...»
О судьбе императора Наполеона Бонапарта написаны десятки книг. Но появление в России редкого документа, связанного с этим именем, раскрыло еще одну загадку его жизни. Письмо пленника любви к Жозефине, неожиданно оказавшееся в руках у экспертов Государственного Исторического музея, вызвало огромный интерес у историков. Но в музей оно так и не попало. Почему?

КАК СПАСАЛИ СОКРОВИЩА КОРОНЫ
Музеи Московского Кремля в год своего 200-летия открывают перед нами свои тайны. Разгадкам мы обязаны сотрудникам музеев, которые в самые драматические годы прошлого столетия оставались преданными своему делу, подчас ценой собственной жизни сохраняя национальные реликвии от уничтожения.

ИСТОРИЯ ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
Библиотека-фонд «Русское зарубежье» и издательство «Русский путь» представляют книгу сербского исследователя Мирослава Йовановича «Русская эмиграция на Балканах. 1920 - 1940». Книга открывает новую научную серию, предпринятую Библиотекой-фондом «Русское зарубежье» с целью отразить современные процессы в изучении культурного наследия русской эмиграции. Книга Мирослава Йовановича - фундаментальное исследование роли Балкан в судьбе наших соотечественников - значительной страницы в истории русской эмиграции.
Сам же Мирослав Йованович, автор более 50 научных работ, является одним из учредителей белградского Общества социальной истории, редактором библиотек «Сербика» и «Россика». Руководил публикацией академических изданий в рамках совместных международных проектов с Австрией и Болгарией.


 
ВОЙНА С ДВОРЦАМИ ИЛИ ЗА ДВОРЦЫ?
Впервые прокуратура Москвы приняла к рассмотрению дело о разрушении в Москве под видом реконструкции памятников истории и культуры.

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©