22 - 28 марта 2006   № (11)1813 Издается с 1990 г.
Александр Зиновьев:
Я мечтаю о новом человеке
Писатель, философ Александр Зиновьев сегодня переживает серьезное испытание. Александр Александрович нездоров, ему предстоит пройти курс болезненных медицинских процедур. Однако он не сдается. Он полон планов, и пусть физические возможности уже не те, что в молодости, ум писателя по-прежнему остр и наблюдателен. Ему сейчас труднее, чем раньше, разговаривать. И все же для корреспондента «РВ» он нашел силы. Это не первая наша встреча с Зиновьевым. Я хочу думать, надеяться, что и не последняя.

Генералы «российских карьеров»
Раньше с беспризорностью боролись чекисты, теперь - ТПП РФ
Затянувшаяся эпоха реформ в России оборачивается для общества тяжелейшими социально-экономическими и моральными потерями. Демографический спад, потеря жизненных ценностных ориентиров, постоянные депрессии. Но самой главное, пожалуй, последствие последних 15 лет - колоссальное число беспризорных детей. Их можно видеть каждый день на вокзалах, улицах, в заброшенных строениях городов страны. Сколько их, этих брошенных детишек? Точно никто не знает. В стране, как выясняется, до сих пор нет точного учета. А там, где он все же ведется, все крайне запутано: оказавшиеся по разным причинам на улице детишки проходят то по графе «беспризорный», то «безнадзорный». Оказывается, за этой понятийной путаницей стоят определенные финансовые интересы различных ведомств, призванных вроде бы решать эту проблему. И, как всегда бывает в таких случаях, у семи нянек дитя без глаза.

Буревестник собственных потрясений
Генпрокуратура России возбудила в отношении беглого олигарха Бориса Березовского уголовное дело и в очередной раз направила британским властям запрос о его экстрадиции. Состав преступления, инкриминируемого Березовскому, выглядит так: совершение действий, направленных на насильственный захват власти в нарушение Конституции РФ. За это уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©