08 - 14 марта 2006   № (9)1811 Издается с 1990 г.
Кудрин и Греф обороняются
Премьер-министр защищает свой аппарат
Публичная полемика на заседании кабинета министров о средствах Стабилизационного фонда вновь оказалась в центре внимания многих аналитиков. Они единодушны в своих главных выводах: в Правительстве так и не сформировалось единого мнения относительно того, что делать дальше с накопленными в Стабфонде немалыми деньгами, вырученными за счет продажи энергоресурсов.

Новый старт Сергея Миронова
Спикер СФ недоволен информационной монополией одной партии
К самому акту вручения наград победителям конкурса на лучшее освещение работы Совета Федерации в целом и отдельных сенаторов можно было бы отнестись как к обычной пиар-акции. Если бы не некоторые политические намеки спикера СФ Сергея Миронова.

«Бизнес уик» констатирует
Американский журнал о потребительском буме в России
В большой статье в журнале «Бизнес уик» рассказывается о росте потребительского спроса в России. Масштабы его таковы, пишет автор статьи Джейсон Буш, что на него пора обратить внимание крупнейшим многонациональным компаниям.

В эпицентре внимания
Калининграду обещают процветание
Калиниградскую область посетила член Еврокомиссии Бенита Ферреро-Вальднер. Целью ее визита было, как сообщила радиостанция «Немецкая волна», обсуждение вопросов развития отношений российского анклава с ЕС, а также поиск путей решения проблемы транзита.

Совет Европы давит на Россию
Генсек Терри Дэвис мечтает пересмотреть закон о НПО
Совет Европы планирует через год вернуться к вопросу о некоммерческих организациях в России. За это время генсек Совета Терри Дэвис рассчитывает изучить опыт применения только что принятого в России закона, регламентирующего деятельность разного рода фондов центров и миссий.

Ухожу на новенького
Демократы выстраивают свои ряды
На прошлой неделе Михаил Касьянов заявил о создании нового политического движения. Одновременно аналогичное заявление сделал и Григорий Явлинский. Так складывается интересная политическая интрига, которая может перерасти в очередную склоку между теми, кто продолжает называть себя «демократами».


 
Жизнь без преемника
Споры о «преемнике-2008» уже набили оскомину. Так писал недавно один известный комментатор на одном из известных сайтов в Интернете. Поскольку риторические упражнения изрядно надоели (они не вызвали конкретной реакции Кремля, кроме известных заявлений Президента о нежелании баллотироваться на следующий срок), пишущая братия пошла куралесить по всем весям, тусуя почти всю политическую колоду России.

Автор - Станислав Тарасов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©