01 - 07 марта 2006   № (8) 1810 Издается с 1990 г.
Рамзан Кадыров учится политике
Под наблюдением Дмитрия Козака
Исполняющий обязанности главы правительства Чечни Рамзан Кадыров пообещал комиссару Совета Европы Альваро Хиль-Роблесу, что в течение ближайших дней Датский совет по делам беженцев сможет возобновить работу в Чечне. Ранее он выступил с инициативой изгнания из Чечни датской организации в связи с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда.

Рогозина снимают с дистанции
В Курске «Родину» не хотят
Курский областной суд принял решение о снятии партии «Родина» с выборов в Курскую областную думу. Они состоятся 12 марта. По некоторым данным, причиной лишения регистрации послужили нарушения при составлении партийных списков, а также нарушения федерального Закона «О политических партиях».

Как бы чего не вышло
Мониторинговый замер общественного мнения в России всегда сопряжен с определенными политическими сюрпризами. Хотя бы потому, что он часто помогает политикам и политологам определять для самих себя адекватность восприятия общественно-политического процесса. Часто внешне кажется одно, а на самом деле все выглядит иначе. Все зависит от того, как думать и читать.

Вместо памятника удар по карманам
Закат эпохи «челночной экономии»
В России начали действовать новые правила провоза багажа физическими лицами. Теперь ввозимые «челноками» товары могут подорожать на 30 процентов. Такой прогноз озвучила директор департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития России Галина Баландина.

Птичий грипп захватывает и Россию
В Сибири пройдут учения по борьбе с эпидемией
К сожалению, вирус птичьего гриппа, достигший две недели назад пределов Евросоюза, распространяется с пугающей скоростью и в России. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, вирус птичьего гриппа зарегистрирован в городах Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Хасавюрт, а также в двух районах Махачкалы.


 
Росстат посчитал и удивился
Российские активы привлекают все больше внимания
Росстат опубликовал данные об иностранных инвестициях в Россию за 2005 г. Общий объем поступивших инвестиций составил 53,65 млрд. долл., что на 32% превышает уровень 2004 г. (40,51 млрд. долл.)

Автор - Светлана ШАПОВАЛОВА
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©