01 - 07 марта 2006   № (8) 1810 Издается с 1990 г.
КТО ВСТАНЕТ У РУЛЯ «ТРУБОДЕТАЛИ»?
В интервью Интерфаксу президент ОМК Анатолий Седых на вопрос «А вот, например, достаточно интересный актив «Трубодеталь». Когда будет закрыта сделка по покупке этой компании?» ответил: «С точки зрения управления, «Трубодеталь» вошла в нашу компанию, т. е. мы ею управляем. С точки зрения оформления прав собственности, я думаю, в этом году мы закроем эту сделку». (10.02.2006, http://www.rosinvest.com/news/172450/)

В сентябре 2005 года сменился состав основных акционеров ОАО «Трубодеталь» - лидирующего российского предприятия по производству соединительных деталей трубопроводов. В связи с этим кардинально изменилась управленческая стратегия.

От управления портфельными инвестициями произошел переход к непосредственному управлению бизнесом.

ОАО «Трубодеталь» в полном согласии с современными тенденциями развития российских рыночных отношений превращается из успешного самостоятельного игрока в структурный элемент вертикально интегрированной цепочки.

16 февраля 2006 года подал заявление об отставке генеральный директор ОАО «Трубодеталь» Лев Александрович Недоспасов. Вместе с ним уходит и ряд топ-менеджеров. Потенциал управляющей команды оказался избыточным в централизованной модели управления.

По заявлениям уходящей администрации, отставка не является демонстрацией несогласия с политикой основного собственника. Именно под руководством команды Л.А. Недоспасова успешно осуществлена интеграция ОАО «Трубодеталь» в структуру холдинга. Менеджмент решил поставленные новым собственником задачи переходного периода.

Эффективность новой модели управления покажет время. А на не избалованный предложениями российский рынок топ-менеджеров вышла временно свободная управленческая команда сплоченных профессионалов с высоким потенциалом и наработанными связями и авторитетом в нефтегазовом сообществе. Сама по себе подобная ситуация является уникальной. Но какие тенденции возобладают в реструктуризации производственной собственности в России - вопрос открытый.

На снимке: Награждение генерального директора ОАО «Трубодеталь» Л.А. Недоспасова орденом Минина и Пожарского «Возвеличим Россию». Орден вручает член Совета Федерации Федерального собрания РФ Е.А. Елисеев.




 
ВЕРНИТЕ 7 БАКСОВ
Не было, пожалуй, и дня, когда в кабинете Михаила Фрадкова не было бы разногласий по экономическим вопросам.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©