15 - 21 февраля 2006   № (6) 1808 Издается с 1990 г.
Дальше в лес - больше дров
Украинские страсти накануне выборов
По мере приближения даты парламентских выборов в Украине стрелка, отражающая накал политической борьбы между различными политическими силами, начинает зашкаливать. На днях в Верховной Раде произошла драка между представителями фракций Коммунистической партии (КПУ) и пропрезидентской «Нашей Украины». Потасовка началась с того, что коммунисты повесили на президентскую трибуну парламента плакат с надписью: «Где шаги навстречу людям?»

Приключения Пасата в Молдавии
Бывшему советнику Чубайса предъявлено новое обвинение
Валерию Пасату, который до своего ареста 11 марта прошлого года работал в РАО «ЕЭС России» советником Анатолия Чубайса, приговоренному в Молдавии к десяти годам тюрьмы, предъявлено обвинение в подготовке госпереворота и убийства. Об этом говорится в пресс-релизе генпрокуратуры Молдавии.

Операция «Агент-590»
Минск зачищает свое политическое поле
В территориальных избирательных комиссиях Белоруссии завершена проверка подписей граждан в поддержку кандидатов в президенты. Серьезных нарушений при проверке не выявлено. Об этом сообщила 8 февраля в правительстве глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина. По ее словам, ни один из участвующих кандидатов при сборе подписей не превысил допустимый 15% барьер недостоверных или не учитываемых подписей.

Игры вокруг трона
Три модели «кланового» авторитаризма в СНГ
Авторитаризм и клановость в республиках СНГ - явление историческое, однако степень стабильности у каждого режима разная. Грузия, Узбекистан и Казахстан являют в этом плане три различные «модели».

Денежки считать надо
Москва и Ереван еще не договорились о цене на газ
В Армении есть газохранилища, которые выручают страну при срывах транспортировки газа из России через Грузию. Тем не менее власти призывают население стараться экономнее расходовать энергоресурсы.


 
СРЕДНЯЯ АЗИЯ: ДЕМОКРАТИЯ ИЛИ СТАБИЛЬНОСТЬ
Конец прошлой недели ознаменовался началом нового парламентского кризиса в Киргизии. 13 февраля в повестку дня высшего законодательного органа был включен вопрос об отставке спикера Омурбека Такебаева «по собственному желанию». По мнению экспертов, данное событие свидетельствует о продолжении межклановых «разборок» в этой среднеазиатской республике и ее постепенном сползании к хаосу.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©