15 - 21 февраля 2006   № (6) 1808 Издается с 1990 г.
На что надеется Тегеран
Чем он может ответить Вашингтону?
В то время как Москва пытается соблюсти свои интересы в Иране, прибегая к политике дипломатического балансирования, между Вашингтоном и Тегераном продолжается «выяснение отношений», в том числе и по конфиденциальным каналам. В ответ на американские угрозы Иран выдвигает свой план ответных действий. В чем его суть?

Рождение новых центров силы
Китай и Индия бросают вызов
Весь мир внимательно следит за развитием экономической ситуации в Китае и Индии. В минувшем году валовый внутренний продукт КНР вырос больше чем на 9 процентов, а Индии - на 7,5 процента. Столь мощные темпы роста не остаются без последствий не только для природы этих стран, но и, например, для глобальной энергетики.

Карен Армстронг: столкновения цивилизаций нет
Ксенофобия как порождение страха
Карен Армстронг - одна из ведущих на Западе специалистов по истории религий, ученый с мировым именем, автор многих трудов по истории христианства, ислама и иудаизма. Высказанная ею в интервью точка зрения на процессы, происходящие сегодня в исламском мире, особенно актуальна ввиду последних драматических событий, оцениваемых многими как проявление «столкновения цивилизаций».

Датская «сага»
Почему датчан изгоняют из мусульманских стран?
В потоке сюжетов на тему не утихающего в мире скандала вокруг оскорбительных для мусульман карикатур кроется странная загадка: почему же все-таки под ударом оказалась именно тихая мирная Дания и ее неправительственные организации?

Война культур
Все действия вызывают те или иные последствия, и наихудшие из них, как правило, являются результатом ненамеренных действий. Началось все с нескольких карикатур в датской газете, а волна реакции катится по всему миру.


 
ЦРУ от России отворачивается
Об изменениях в приоритетах деятельности разведслужб ведущих западных держав порой можно судит по косвенным признакам. Одним из них является численность дипломатических и консульских представительств.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©