15 - 21 февраля 2006   № (6) 1808 Издается с 1990 г.
Поручения Президента
«Якутия», Якутск
Второго февраля в Ново-Огарево состоялось совещание у Президента России Владимира Путина, посвященное социально-экономическому развитию Республики Саха (Якутия). Третьего февраля Путин утвердил перечень поручений Правительству РФ, направленный как раз на решение насущных для Якутии задач. Он состоит из 12 пунктов. Шесть из них, ровно половина, нацелены на развитие транспорта и энергетики.

Атомное тепло
«Правда Севера»
В районе Архангельска, с учетом Северодвинска, Новодвинска и всего левобережья Северной Двины, давно сложилась неблагополучная обстановка с энергетикой. Есть два обстоятельства, которые побуждают бить тревогу. Речь идет о том, что завозимое топливо резко дорожает из-за постоянного роста цен на него и растущих железнодорожных тарифов. Энергетические проблемы в один день не решаются: на это нужны годы подготовительной и организационной работы, результативный поиск финансовых средств.

Вакцина нужна
«Владивосток»
Через наш край проходит восточноазиатский миграционный путь птиц, летящих с наступлением весны из Индии, Индонезии, Китая, Вьетнама, Японии, где птичий грипп зарегистрирован давно. Первые стаи диких уток на территории Приморья появятся в 20-х числах февраля, а в начале марта дикие птицы будут уже в районе Кировки, на Сунгаче, затем на озере Ханка.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©