15 - 21 февраля 2006   № (6) 1808 Издается с 1990 г.
Горим, братцы, Горим
«Пресса» будет восстановлена
Пожар в здании издательства «Пресса» привлек внимание общественности по многим причинам. Во-первых, здание, где расположена «Пресса», было построено в 1930-х и считается памятником архитектуры. Во-вторых, там находились редакции газет «Комсомольская правда», «Сельская жизнь», «Парламентская газета», «Трибуна», «Российская газета» и других.

По предварительной версии, выдвинутой Савеловской межрайонной прокуратурой, которая уже возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»), причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Полностью сгорели ценнейший архив, библиотека и серверы газеты «Комсомольская правда», выгорели третий - восьмой этажи здания. Тем не менее главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин сообщил, что произошедшее не изменит ежедневного графика выхода газеты. Помощь «Комсомольской правде» оказали коллеги журналистов из «Экспресс-газеты». Газета будет выходить каждый день. Погорельцам предложили помощь московские городские власти, редакции других печатных изданий, ряд общественно-политических организаций. Но потери все же очень значительные: у многих сгорели все компьютеры и сервисные службы. Некоторым редакциям придется искать новые помещения. Мэр Москвы Юрий Лужков уже заявил, что власти города помогут пострадавшим при пожаре на улице Правды редакциям отремонтировать помещения. «Мы будем оценивать последствия, приводить в порядок помещения, давать тепло, поставим тепловые пушки с тем, чтобы не разморозить близлежащие элементы этого комплекса, а потом поможем редакциям в ремонтных работах», - сказал Лужков.

Что касается дальнейшей судьбы здания, то его определит специальная экспертная комиссия. По заявлению пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктора Хрекова, здание издательства было застраховано. Размеры ущерба, причиненного пожаром, уточняются.




 
Трамплин в будущее
Россия может стать мировым лидером аутосорсинга
Такое мнение высказали многие эксперты в День российской науки, который отмечался на прошлой неделе.

Автор - Сергей ВЛАДИМИРОВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©