15 - 21 февраля 2006   № (6) 1808 Издается с 1990 г.
«Одноруким бандитам» ставят на вид
Государственная Дума РФ и Государственно-правовое управление Администрации Президента России вступили меж собой в баталию. Поводом послужил законопроект о государственном регулировании игорного бизнеса, который отечественные парламентарии намеревались обсудить 10 февраля, однако после вмешательства кремлевских юристов перенесли рассмотрение на неделю. «РВ» уже затрагивали эту тему в предыдущем номере. Сегодня продолжаем разговор.

Русские американцы болеют за Россию
Эмиграция из России в далекую Америку шла несколькими волнами. До Первой мировой войны это были, в основном, евреи. Кроме них приезжали хлысты, молокане, толстовцы. Русские эмигранты, в основном, оседали в Европе. Но после того как в 1948 году в США вышел закон о перемещенных лицах, в Америке осело много русских людей. Чтобы защитить свои интересы, в 1973 году они создали Конгресс русских американцев. Основателем его стал профессор Евгений Александров. Чем сегодня занимаются члены КРА, рассказывает представитель этой организации в Вашингтоне Людмила ФОСТЕР.

«Зеленый свет» для Восточного проекта
Выступая на недавней итоговой пресс-конференции, Президент РФ Владимир Путин, среди прочего, обозначил два стратегических геополитических направления, требующих первоочередного внимания государственной власти - Северный Кавказ и Дальний Восток. С этим трудно поспорить. Кавказский регион - это наше настоящее, а Дальневосточный - наше будущее.


 
Учебник патриотизма
Общероссийская программа военно-патриотического воспитания молодежи расползается по регионам. На днях свой вариант презентовали московские власти. В нем как в зеркале отразился идеологический сумбур, царящий в головах отечественных чиновников.

Автор - Станислав Стремидловский
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©