15 - 21 февраля 2006   № (6) 1808 Издается с 1990 г.
Правила перлюстрации
Известные потуги Министерства информационных технологий и связи взбудоражили Сеть получше любого из созданных вирусов. Объемный документ, родившийся в недрах этой организации, призван регламентировать отношения трех сторон - поставщика сетевых услуг, потребителя и (произносится шепотом) структур известного рода.

Ушедшие в сеть
Или история мутации «Стрингера»
Вообще-то все начиналось более чем бравурно. Опальный, обиженный и почти загнанный в угол Александр Коржаков, обладавший к 2000 году значительным объемом информации на всех действующих лиц российской политики, получил от одного из своих помощников дельный совет - начать окормление СМИ, желательно нового и специализирующегося на публикации политического компромата. Так они нашли друг друга - «Стрингер», выродившийся сегодня в средней руки сетевой ресурс, и бывший начальник службы безопасности президента Ельцина, ставший не так давно народным избранником. Их совместная «жизнь» отражает мутацию явления, которое сегодня принято называть «сливной журналистикой».

GOOGLE: найти и перепрятать?
Мировая популярность интернет-поисковиков продолжает устойчиво расти. По прогнозам в ближайшие пять лет емкость рынка поисковых услуг в Интернете увеличится с 3 до 11 миллиардов долларов. Поисковые системы перестают быть простым способом найти нужную информацию, но становятся полноценным ресурсом, порталом на все случаи сетевой жизни. Лидером данного рынка заслуженно является компания Google.

Топ-3 информационных ресурсов Сети
1. NewsWeekly.Ru
Один из представителей «анти-оранж» информационных ресурсов разместил у себя статью под названием «Отсель грозить мы будем русским». Тема, по большому счету, банальна - зависимость Европы от российского газа и нефти. Интересно же то, что первопроходцами в деле реализации лозунга «oil free» выступает Швеция. Нефть она покупает у соседней Норвегии, газ не использует вовсе, а энергией обеспечивает себя за счет силы рек и «мирного атома».
Показательно то, что именно такая страна поставила перед собой задачу к 2020 году полностью избавиться пусть и от несущественной, но очевидной зависимости в деле потребления энергоресурсов. К слову сказать, есть все предпосылки для того, чтобы поверить в реальность шведской доктрины.
Очевидно, что иные, значительно более развитые европейские страны смотрят на своих соседей с любопытством начинающего патологоанатома.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©