15 - 21 февраля 2006   № (6) 1808 Издается с 1990 г.
ЗАО НЕ БУДЕТ
Герман Греф нашел способ борьбы с недружественными поглощениями
На прошлой неделе на заседании Совета по конкурентоспособности и предпринимательству при Правительстве России главным героем недели стал глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф. При обсуждении изменений корпоративного законодательства он сделал ряд громких заявлений. Самым неоднозначным и скандальным заявлением Грефа стало то, что он хотел бы видеть миллиардеров, сделавших свои состояния в результате участия в недружественных поглощениях и многочисленных корпоративных конфликтах, не в рейтинге журнала «Форбс», а в местах, не столь отдаленных.

НЕУДЕРЖИМАЯ ИНФЛЯЦИЯ
На прошлой неделе были объявлены предварительные данные об инфляции в стране за первый месяц наступившего года. К большому сожалению и удивлению чиновников, в этом году, как впрочем и в прошлом, процессы, происходящие в российской экономике, по-прежнему не совпадают с планами Правительства. Так, по данным Центрального банка России, инфляция за указанный период составила 2,6%, что ненамного ниже прошлогоднего критического показателя, когда цены на жилищно-коммунальные услуги в большинстве регионов рванули вверх на 50 - 70%.

РЕКЛАМНЫЙ СИНДРОМ
Депутаты озаботились нравственным здоровьем нации
На прошлой неделе депутаты нижней палаты парламента наконец-то приняли во втором чтении проект федерального закона «О рекламе», основным новшеством которого по сравнению с ныне действующим законом стало существенное ужесточение требований к рекламе алкоголя, табака, биологически активных добавок (БАД) и азартных игр.

БЕДНЫЙ ИОРИХ
Один из совладельцев стальной группы «Мечел» решил выйти из бизнеса
Черная металлургия значительно выделяется на фоне других высокоприбыльных экспортных производств России. Во-первых, она в целом характеризуется относительно высоким уровнем конкуренции. Во-вторых, в ней практически отсутствует иностранный капитал - все крупнейшие предприятия и холдинги отрасли контролируются доморощенными «олигархами». В-третьих, государство публично пока не объявляло планов овладения командными высотами в черной металлургии. Однако в самом ближайшем времени ситуация может измениться.


 
ПИРАТСТВУ - БОЙ
Международный альянс производителей интеллектуальной собственности, который международным является лишь по названию, поскольку объединяет лишь американские компании и профильные торговые ассоциации, призвал администрацию США признать Россию самой злостной нарушительницей норм защиты прав на интеллектуальную собственность.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©