15 - 21 февраля 2006   № (6) 1808 Издается с 1990 г.
Тайна «Завещания» Петра Великого
Кто пытался сменить геополитический вектор России
Когда страна на подъеме, когда она возрождается, появляется острая потребность в выборе исторических героев для подражания. Так бывает всегда, но дело это не простое, особенно в наши дни. Действуя наперекор замыслам иных «доброжелателей», Россия начинает возвращать в реальную жизнь свои исторические реликвии и своих героев. Многим это не нравится. И чтобы упредить возрождение русского духа, в ход идет исторический «компромат».

ДВЕСТИ ЛЕТ СПУСТЯ
Музеи Кремля на пороге своего 200-летия. Они обнародовали юбилейные планы. И это стало интересно всем, поскольку музеи Кремля имеют огромное значение в жизни страны и государства.

ПОРТРЕТЫ, МЫСЛИ, ИМЕНА...
Ежегодно 10 февраля в День памяти великого русского поэта Государственный музей А.С. Пушкина открывает двери для почитателей творчества Пушкина, пушкиноведов, артистов, поэтов и всех желающих.

«РЕПРЕССИРОВАННАЯ» МУЗЫКА
Лучшим событием фестиваля к 65-летию романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» стал концерт «Репрессированная музыка Страны Советов», подготовленный Фондом развития культуры «Возвращение».


 
Кирпичом по фильмофонду
Завершился фестиваль архивного кино. И хотя некоторые упрекают его в элитарности, поскольку он проходит в основном для киноведов и других специалистов, следует прекрасным традициям, вытаскивая на свет божий старое черно-белое, но легендарное кино. Вот только удастся ли и дальше сохранять для потомков великие оригиналы нашего киноискусства?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©