01 - 07 февраля 2006   № (4) 1806 Издается с 1990 г.
СОВРЕМЕННАЯ ЗОЛУШКА ТАНЦУЕТ НА ЛЕСТНИЦЕ
Московские зрители с нетерпением ждут премьеры балета «Золушка» в Большом театре. Ставит спектакль бывший солист Большого, ныне работающий в США, известный хореограф Юрий Посохов. В 2001 году он был удостоен премии Айседоры Дункан за выдающуюся хореографию балета «Магриттомания», которая была создана в рамках проекта балета Сан-Франциско «Открытия».

Екатерина II вернулась в Москву
В Третьяковской галерее мэр Москвы Юрий Лужков принял в дар мраморную скульптуру императрицы Екатерины, которую презентовала столице Республика Армения. Так начались Год Армении в России и юбилейный год для Третьяковской галереи.

ДОРОГА ДЛИНОЮ В ВЕК
Юбилей Игоря Моисеева в Кремлевском дворце отпраздновали с размахом. Моисеев за свою творческую жизнь получил немало орденов и медалей. А сейчас к ним прибавился орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

ПЕВЧИЕ ЦЫГАНЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ТЕАТР
Единственному в мире цыганскому театру «Ромэн» исполнилось 75 лет. К юбилею коллектив поставил премьеру по пьесе Карло Гольдони «Трактирщица».


 
МУЗЫКА НА РУИНАХ
Московская консерватории им. П.И. Чайковского разрушается уже не первый год. После долгих раздумий федеральные власти совместно с правительством Москвы решили, наконец, реконструировать «руинированные» здания. Но как всегда не обошлось без проектов, выгодных не консерватории, а городским властям.

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©