25 - 31 января 2006   № (3)1805
Издается с 1990 г.
Krelin-9.Rosvesty.Ru

Riga.Rosvesty.Ru

Kiev.Rosvesty.Ru

Baku.Rosvesty.Ru

Pmr.Rosvesty.Ru









Задержка зарплаты - о, сколько в этих звуках для сердца русского слилось в последние 10 - 12 лет... А если без ерничества, то массовые невыплаты людям их честно заработанных денег стали одним из самых безобразных символов постсоветской эпохи. Революционные 1990-е позади, однако эта проблема по сей день не решена, одно из свидетельств тому - письма граждан Владимиру Путину, регулярно выставляемые на Интернет-сайте Президента России.
С начала декабря прошлого года таких писем получено более сотни. Вот работники Петровск-Забайкальской районной больницы рапортуют: зарплаты не было 2 месяца. На предприятии «Ивановомебель» ее не видели 5 месяцев. Сотрудники Государственного института технологии органического синтеза и его опытного завода в городе Шиханы Саратовской области не получали вознаграждения за труд уже почти 2 года. В Иркутской области, на Бирюсинском гидролизном заводе, рабочие сидят без получки 8 месяцев. И так далее. Заявители настойчиво просят усилить меры прокурорского реагирования по изложенным ими фактам и верят в светлое будущее всего предприятия...

История болезни

Максимальный процент российских предприятий-должников - 70 - зафиксирован в 1996 - 1998 годах. Эти годы также ознаменованы рекордным объемом невыплат, 2,5 - 3-месячных фондов оплаты труда или 20 - 25% годового фонда. Эти сухие цифры означают, что рабочая сила в те годы обходилась предприятиям-кровососам чуть ли не на четверть дешевле полной контрактной стоимости. Должники не выплачивали зарплату 60 - 80% персонала.

А как обстоят дела в этой сфере сегодня? Если сравнивать с 1990-ми, то картина не такая уж мрачная, хотя и для ликования повода нет. В прошлом году долги по зарплате на предприятиях всех форм собственности снизились на четверть и к началу новогодних праздников составляли 7 млрд. рублей, эти данные приводит глава Федеральной службы по труду и занятости Максим Топилин.

В 2004 году снижение долгов предприятий работникам было еще более впечатляющим - в 2 с лишним раза. Значит ли это, что недалек тот светлый день, когда российские наемные работники получат от работодателей все и сполна? Нет. «Нуля (долгов - ред.), к сожалению, не будет», - говорит глава Роструда. И причина здесь в том, что существенная часть долгового «тела» образовалась во время исторического дефолта-98, а вернуть деньги после того, как многие предприятия ушли в историю, невозможно. Зато возможно поставить дело так, чтобы не появлялись долги новые, и Роструд в рамках своих конституционных полномочий уже взялся за перевоспитание работодателей, нарушающих трудовое законодательство.

Штрафбат

Предприятия-должники подвергаются штрафам. В 2004 году с нерадивых работодателей взыскано 60 млн. рублей, в 2005-м - свыше 100. По решению судов на срок до 3 лет в России дисквалифицировано около 300 таких героев, в продолжение этих лет руководство предприятия, «зажавшее» зарплату работникам, лишается права чем-либо руководить. Роструд приступил к сбору информации и составлению общероссийских реестров ненадежных - с точки зрения выплаты зарплаты - предприятий и дисквалифицированных работодателей. Попав в федеральный «черный список», хорошо устроиться в жизни в прежнем качестве будет непросто, предупреждает Роструд.

Помимо актов наказания административного характера, не в меру бережливые работодатели будут подвергнуты моральным пыткам. Начиная с нынешнего года, Федеральная служба по труду и занятости станет предавать гласности имена злостных неплательщиков зарплаты и названия возглавляемых ими предприятий, говорит главный государственный инспектор труда России Топилин. В годы застоя на городских площадях и в других людных местах привычно смотрелись стенды с фотографиями достойных людей под надписью «Доска почета». А где-то неподалеку можно было обнаружить стенд «Они позорят наш район» (в провинции - «наш город») с портретами особо настойчивых посетителей медвытрезвителя. Нечто близкое по смыслу, только в масштабах информационного поля всей страны ожидает неплательщиков зарплаты. Что ж, «Российские вести» всецело поддерживают инициативу Федеральной службы по труду и занятости и готовы принять самое активное участие в подобных PR-акциях. Страна должна знать своих героев.

В новом году в России появятся специализированные суды по трудовым спорам, которые будут разбирать все виды «профильных» конфликтов, от задержки зарплаты до дисквалификации спортсменов. Ритм труда судов обещает быть достаточно напряженным, по данным Российской трудовой инспекции, в стране ежегодно фиксируется около 2 миллионов нарушений в трудовой сфере, и большинство из них связано с зарплатой - ее либо нагло задерживают, либо расплачиваются не деньгами, а готовой продукцией предприятия (закон позволяет выдавать в неденежной форме не более 20% зарплаты). Нередко работодатель категорически отказывается выплачивать предусмотренную Трудовым кодексом компенсацию за задержку зарплаты - 0,04% от суммы зарплаты за каждый день просрочки. По состоянию на 1 сентября прошлого года работодатели задолжали честным работникам 10 млрд. рублей. Всего же в стране в середине 2005 года терпеливо ожидали погашения долгов по зарплате полтора миллиона человек, это каждый двадцатый наемный работник! Больше половины задолженностей приходится на долю обрабатывающих предприятий и сельского хозяйства, самые нерадивые работодатели живут в Приволжском федеральном округе, самые дисциплинированные - в Северо-Западном.

Около половины долгов по зарплате возникает не из-за плохого воспитания руководства предприятий, а по причинам вполне объективным, например, из-за «физической» неплатежеспособности. Среди предприятий-неудачников есть официальные банкроты, но есть и такие, в отношении которых процедура банкротства не может быть проведена по закону. Их сотрудникам «повезло» больше всех: они даже не имеют права обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании «кормильца» банкротом. Науке известны случаи, когда процедура продажи имущества должника-банкрота затягивается до полутора лет и больше. А если у последнего не обнаружено достаточных для погашения долга активов, тогда все свободны, товарищи, можете расходиться. Родина вас не забудет.

Закрутим гайки по закону

Для того чтобы устранить слабые места в законодательстве о банкротстве и сделать жизнь нарушителей более невыносимой, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации трудится над новой редакцией федерального закона о защите прав граждан по оплате труда в условиях несостоятельности работодателя. Собственно говоря, законопроект уже почти готов и, будем надеяться, в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Государственной Думы. Если не углубляться в юридические детали, то новый закон будет способствовать развитию института антикризисного управления. Раньше в этом были заинтересованы главным образом банки, а новая концепция старого закона о банкротстве позволит вовлечь в орбиту антикризисного управления кредиторов социально-трудовой сферы. Кто это такие? Это мы с вами - наемные работники. С первого дня трудовой карьеры работник, по сути, является никем иным, как кредитором работодателя, и невыплаченная в срок заработная плата квалифицируется как неисполненное финансовое обязательство. Согласно новому законопроекту, работнику как правообладателю вытекающих из трудовых отношений долгов предоставлено почетное право выбора: он либо дожидается окончания длительной - до 1,5 лет - процедуры банкротства без гарантий получения зарплаты в полном объеме, либо обращается в гарантийный фонд и получает-таки деньги по финансовым требованиям к работодателю. Получить их он должен в течение месяца, правда, с установленным дисконтом и уступив финансовые требования по зарплате гарантийному фонду.

В теории, как видим, все выглядит неплохо, вот только пусть поднимут руки те российские труженики, чья официальная зарплата эквивалентна той, что получают в конвертах. Не густо... А значит, жулики-работодатели в обозримом будущем не прекратят массово «кидать» своих наемных работников, но это уже другая большая и больная тема.


Те, кому довелось побывать на Западе и прокатиться там по гладким дорогам в мягком кресле машины, наверняка обратили внимание на то, что ремни безопасности в их автомобилях предназначены не для украшения салона, а используются строго по назначению - люди ими пристегиваются, причем все и всегда. Ну не дураки ли?..

Автор - Станислав Варыханов
Те, кому довелось побывать на Западе и прокатиться там по гладким дорогам в мягком кресле машины, наверняка обратили внимание на то, что ремни безопасности в их автомобилях предназначены не для украшения салона, а используются строго по назначению - люди ими пристегиваются, причем все и всегда. Ну не дураки ли?..

Автор - Станислав Варыханов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7 499 965-69-37, +7 919 773-61-46, Факс: +7 495 641-04-57
Электронная почта: rosvesty@yandex.ru
All rights reserved. «Российские Вести» 2002- ©