25 - 31 января 2006   № (3)1805 Издается с 1990 г.
Ставка на кризис
Российско-украинские отношения подвергаются новым испытаниям
Некоторым казалось, что после подписания 4 января российско-украинского «газового соглашения» отношения между соседними странами вступят в фазу нормализации и конструктивного диалога. Однако не тут-то было. Кое-кто в Украине стал «раскручивать» так называемый ялтинский сюжет - об этом «РВ» писали в предыдущем номере. Причем «раскручивают» таким образом, что Смоленская площадь не может найти в Украине концов, чтобы приступить к урегулированию ситуации.

Реанимированный Шеварднадзе
Бывший президент Грузии опять полез в политику
Бывший президент Грузии на днях напомнил о себе. С момента отстранения от власти во время «революции роз» в конце 2003 г. о нем мало что было слышно. Оставаясь жить в своей резиденции, он изредка принимал журналистов и готовился к первому изданию мемуаров.


 
РОССИЯ - НЕ ИМПЕРИЯ
Новый год в мировой политике прошел под знаком российско-украинского «газового конфликта», который был воспринят большинством западных СМИ как попытка России воссоздать империю. Председательство Москвы в «большой восьмерке» только добавляет остроты данной ситуации. К настоящему времени большинство европейских и американских политиков, в том числе и бывший и нынешний госсекретари США Г.Киссинджер и К.Райс, высказали по поводу изложенного свое отношение.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©