25 - 31 января 2006   № (3)1805 Издается с 1990 г.
Как не стать «пятым колесом»
Общественная палата России приступила к работе
В Кремле состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты РФ в составе 126 человек. В его работе принял участие Президент России Владимир Путин.

Атака на Черномырдина
Прошлое бывшего премьера РФ начинает кусаться
Стало известно, что Госдума дала протокольное поручение своему Комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками запросить в МИДе информацию о деятельности Виктора Черномырдина в качестве посла России в Украине и в качестве спецпредставителя Президента РФ в 1999 году по урегулированию ситуации вокруг Югославии.

К нам приедет Милошевич?
Москва гарантирует его возвращение в Гаагу
Россия передала Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гаагу документы, на основании которых трибунал должен принять решение о временном освобождении Милошевича для поездки в Россию.

Кому надоела Москва
Недавно в МГТУ им. Н.Э. Баумана прошла встреча активистов молодежного движения «Россия молодая» и студентов Бауманки с президентом Фонда эффективной политики Глебом Павловским. Известный политолог часто воспринимается как «глас Кремля», хотя его сентенции, особенно выдаваемые в телепередаче «Реальная политика», мягко говоря, порой вызывают недоумение. То ли это мистика, то ли у кого-то «голова поехала», то ли речь действительно идет о каком-то «зондаже» общественного мнения. Но фактом является то, что Павловский поддержал инициативу молодежного движения «Россия молодая» о переносе столицы России из Москвы в Новосибирск.

«Прокол» британской разведки
Правозащитники начинают оправдываться
Еще недавно тема работы неправительственных организаций в России была чуть ли не в центре внимания дипломатии США и Англии. Высокопоставленные чиновники внешнеполитических ведомств этих стран делали всевозможные заявления в связи с готовящимся принятием в Госдуме соответствующего закона, а в некоторых российских СМИ была развернута нешуточная пропагандистская компания об «установлении в России авторитарного стиля правления».

Зюганов входит в форму
Руководство КПРФ доложило о последних достижениях партии. По словам зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, коммунисты уже начали активную подготовку к парламентским выборам и даже создали рабочую группу по стратегии и тактике партии в 2007 году.


 
Кудрин остался без Давоса
Глава Правительства РФ показывает характер
Давос для России - имя нарицательное, но статусное. Попасть на этот форум, особенно в статусе официального лица, - мечта почти каждого высокопоставленного российского чиновника, стремящегося к установлению необходимых зарубежных контактов и получению из первых рук «надежной информации». И это при том, что в последнее время Давос стали избегать некоторые наиболее «дальновидные» российские политики и общественные деятели.

Автор - Сергей ЗУБОВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©