18 - 24 января 2006   № (1-2) 1803-1804 Издается с 1990 г.
ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ...
Птичий грипп или холера?
Политика отошла на второй план. Весь мир напуган птичьим гриппом, который косит, словно СПИД, людей. А что стоит за такой тревогой? Об этом - беседа нашего корреспондента Валерия Шарова с ведущим научным сотрудником Центра здоровья диких животных Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы Министерства природных ресурсов Российской Федерации Евгением КУЗНЕЦОВЫМ.

УЧЕНЫЕ «АТАКУЮТ» РАКОВЫЕ КЛЕТКИ
Как известно, за все приходится платить. Или, если говорить откровенно, расплачиваться... За выбросы промышленных отходов в атмосферу, за бензиновый смог от автомобилей, за халтурщиков на Чернобыльской АЭС, за тотальное уничтожение первозданной природы и варварские испытания ядерного оружия... И платим по самому высокому счету, расплачиваясь за сомнительные «блага» цивилизации своим здоровьем. Ученые с цифрами в руках убеждают сомневающихся: мир переживает вспышку эпидемии онкологических заболеваний. Злокачественные опухоли являются второй причиной смерти жителей планеты, после сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящее время ежегодно во всем мире выявляется девять миллионов новых случаев рака, а всего на планете от рака страдает более 60 миллионов человек. Только в России каждый год около полумиллиона человек узнают свой страшный диагноз...

Шокирующие мифы о здоровье
В мире наиболее распространенными заблуждениями о влиянии нашего образа жизни на самочувствие и состояние здоровья являются такие мифы.

Женщины живут дольше, потому что крепче спят
Американские ученые установили, что женщины живут на шесть-семь лет дольше мужчин, потому что у них более глубокий сон.

ВЕСЬ МИР СОЙДЕТ С УМА?
Согласно оценке английских ученых, в настоящее время количество больных, страдающих слабоумием (деменцией), составляет около 24,3 миллиона человек. Однако уже к 2020 году это число составит 42 миллиона, а еще через двадцать лет достигнет 81 миллиона.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©