18 - 24 января 2006   № (1-2) 1803-1804 Издается с 1990 г.
На «Клипере» - к звездам
Разработка пилотируемых кораблей многоразового использования, похоже, становится основной тенденцией ведущих аэрокосмических агентств мира. Так, сообщает Интернет-журнал «Русская цивилизация», на днях глава американского аэрокосмического агентства НАСА Майкл Гриффин заявил о сокращении финансирования научных исследований, чтобы сконцентрироваться на подготовке пилотируемых космических экспедициях. Федеральное космическое агентство России, в свою очередь, занято разработкой и созданием отечественного многоразового корабля «Клипер».

ДРУГАЯ УКРАИНА
Украина. Что теперь, прежде всего, приходит на ум? Дрязги политические и экономические, «цветная революция», гастарбайтеры, девушки с Тверской, да еще Степан Бандера и «Моя прекрасная няня». Ничего отрадного. И даже очаровательная «оранжевая валькирия» не утешает раздосадованных братьев-соседей своей напористой парламентской чувственностью.

Тарас Чорновил:
государственный переворот в Украине уже совершен
Отставка украинского правительства, которая произошла сразу после новогодних праздников, резко обострила политическую ситуацию в Украине. Против президента широким фронтом выступили оппозиционные партии, к которым примкнули до последнего момента лояльные президенту Народная партия и Соцпартия. Президент встал на сторону правительства, которое выразило несогласие с принятым Верховной Радой решением. О перспективах политической ситуации в Украине рассказывает в беседе с нашим корреспондентом депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.


 
Все выше и выше
Главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов рассказал на днях, что ждет российскую авиацию. Пока получается, что много чего интересного. Например, в 2007 году в воздух должны поднять самолет пятого поколения.

Автор - Станислав Стремидловский
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©