18 - 24 января 2006   № (1-2) 1803-1804 Издается с 1990 г.
Ждали, Ждали - дождались
ОАО «ГАЗПРОМ»: всеобщая либерализация
Акциями «Газпрома» можно свободно торговать в наступившем году. Наконец-то свершилось то, чего рынок ждал от российских властей более 10 лет и о чем Президент России Владимир Путин заявил не так давно на встрече с иностранными инвесторами.

ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ
Нефтяники грозят начать очередной этап повышения цен на бензин
Тридцать первого декабря истек срок моратория на повышение цен на бензин. С нового года крупнейшие российские нефтяные компании грозят вновь заняться «рыночным» ценообразованием, которое, по мнению экспертов, может обернуться очередным скачком цен как на топливо, так и на все остальные товары, потянув за собой инфляцию. Правительство же надеется, что предложенные им решения, оставшиеся, правда, большей частью на бумаге, позволят предотвратить рост стоимости бензина.

ВОДОЧНЫЙ ПУЗЫРЬ
Введение в действующее законодательство изменений, связанных с производством и оборотом алкогольной продукции, бурно обсуждается всеми участниками рынка: производителями, оптовиками, розничными продавцами, представителями власти. Несомненно, часть нововведений являются чрезвычайно полезными и, так сказать, перезревшими. К таковым, в частности, можно отнести ужесточение требований к производству и обороту денатуратов - спиртов, не предназначенных для использования в пищевых целях. Считается, что все принятые нововведения пойдут всем на пользу. К сожалению, это не совсем так.


 
ГОД УЗКОНАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ
В канун уходящего 2005 года Президент России подписал закон о федеральном бюджете на следующий год.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©