22 - 28 ноября 2005   № 42(1797) Издается с 1990 г.
Брюссель против Минска
И готов оплачивать деятельность белорусской оппозиции
На днях Бенита Ферреро-Вальднер, отвечающая в Еврокомиссии за внешнюю политику, заявила, что Евросоюз для оказания поддержки оппозиционных движений в Белоруссии выделил девять миллионов евро.

Нелегальных мигрантов амнистируют
Россия совершенствует законодательство
Федеральная миграционная служба страны планирует провести в 2006 году амнистию для нелегальных мигрантов из других стран СНГ, работающих на российской территории.

Вместе на битву с наркобизнесом
В СНГ рождается новая единая структура
В рамках СНГ необходимо рассмотреть вопрос о создании отраслевого органа, который должен стать ядром в системе антинаркотического сотрудничества стран Содружества. Такое положение содержится в декларации, которая была подписана в Петербурге по итогам состоявшейся здесь международной научно-практической конференции по проблемам сотрудничества в борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Зачем России Каримов?
К чему приведет размещение в Узбекистане российской военной базы
По данным «РВ», после подписания российско-узбекского союзного договора активизировались переговоры по размещению российских военных на территории Узбекистана.

«Жучки» для президента Украины
Предыдущему украинскому президенту Леониду Кучме не повезло. Один из главных скандалов, связанных с его именем, был вызван тем, что бывший охранник теперь уже бывшего президента предал огласке аудиозаписи «нетелефонных» разговоров Кучмы с некоторыми из своих подчиненных и коллег. Охранник тот давно уже осел в Лондоне, а Кучме, возможно, еще придется ответить перед законом за некоторые свои дела из-за измены охранника. Нынешнему украинскому президенту может не повезти еще больше. Нет, его не прослушивают, по крайней мере, об этом ничего не известно. Просто случилось так, что теперь он не может полагаться на людей, которые его окружают. И речь в данном случае отнюдь не об охранниках, а о ближайших друзьях и соратниках по «оранжевой революции» и по управлению страной.


 
Почем дружим?
Тот факт, что грузинская государственность обрела четкие очертания национального пиар-проекта, сегодня мало у кого вызывает сомнения. Интересно другое - по мере развития мифа о демократической евро-кавказской стране, в общий контекст действий Тбилиси добавляются новые технологические компоненты.

Автор - Алексей Титков
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©