22 - 28 ноября 2005   № 42(1797) Издается с 1990 г.
Идет война нервов
Что стоит за российским эмбарго на польские товары
Резкое обострение экономических и межгосударственных отношений России и Польши стало одним из наиболее громких скандалов последних дней. Вслед за эмбарго на ввоз польского мяса под запрет попали и другие виды сельхозпродукции.

Вызов королю
В Иордании ждут новых терактов
Ответственность за недавние теракты в Иордании взяла на себя «Аль-Каида». Точнее, иракская ячейка этой террористической организации, которую возглавляет Абу Мусаб аз-Заркави, иорданец по происхождению. На родине его дважды заочно приговаривали к смертной казни по обвинению в террористических заговорах, а в США за его голову назначена награда в 25 миллионов долларов.

Наконец-то избрали...
Ангела Меркель официально избрана во вторник новым канцлером Германии
Она стала первой женщиной, занявшей пост главы правительства ФРГ. Вместе с фрау Меркель присягу принесли также министры кабинета, и теперь новое правительство можно считать состоявшимся.

Бой с призраком
Кто стоит за фирмой NOGA?
Недавний громкий международный скандал с арестом коллекции картин Пушкинского музея в Швейцарии вновь напомнил миру о загадочной фирме NOGA. Поистине, борьба этой компании против российского государства напоминает легенду о привидениях.

Избавьте нас от этого мира!
В Соединенных Штатах нарастают изоляционистские настроения. Все больше американцев не желают слышать о том, что происходит за пределами США, и считают, что их страна должна отгородиться от окружающего мира.


 
Битва за Азию
13-й саммит АТЭС в корейском городе Пусан и последовавшие за ним визиты Президента России в Японию и президента США - в Китай подтвердили, что процессы в азиатской части земного шара будут определять общую динамику глобального развития в ближайшие десятилетия.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©