22 - 28 ноября 2005   № 42(1797) Издается с 1990 г.
Эх ты, доля наша
Национальный проект «доступное жилье» может обернуться массовыми забастовками
Два года назад Президент России объявил о начале реализации нового национального проекта «Доступное жилье - гражданам России». Для защиты прав граждан был принят закон «О долевом строительстве». Однако спешка в принятии данного закона оставила в нем слишком много «белых пятен». В результате на смену обманутым вкладчикам середины 1990-х гг. пришли обманутые дольщики.

ДВЕ РОССИЙСКИЕ БЕДЫ
Столичный рынок маршрутных перевозок находится в средневековом состоянии
С наступлением холодов проблема безопасности дорожного движения на улицах и особенно безопасность городского пассажирского транспорта приобретает совершенно иной смысл. В свете последних заявлений Владимира Путина по поводу лихачей на дорогах и борьбы с ними можно надеяться, что со временем «гонки на маршрутках» уйдут в прошлое.

ДОРОГА ЛОЖКА К ОБЕДУ
Московский малый бизнес получил декабрьский подарок
Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и упрощенная система налогообложения для малого бизнеса являются в России, пожалуй, самыми прогрессивными элементами налоговой системы. Заменяя собой налог на прибыль, имущество, единый социальный налог и НДС, они позволяют предпринимателям работать и развивать свой бизнес легально и с прибылью. Однако до последнего времени у московских предпринимателей практически не было такой возможности. И вот нежданный подарок. Как раз накануне выборов.

РАЗЫГРАЛИСЬ
Россияне все чаще ставят на удачу
Крупные мегаполисы России становятся неким подобием Лас-Вегаса. Нет сомнений, что стремление к быстрой наживе всегда было отличительной чертой российских граждан. Начиная с первых финансовых пирамид, наш народ всегда предпочитал азарт размеренному созерцанию событий. И вот за годы капиталистического строительства в нашей стране появилось огромное количество различных возможностей реализовать свою страсть к игре. Только, в отличие от западных стран, доходы бюджета это не пополняет.


 
ПОСТРАШНЕЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА
Еще в октябре Центробанк внес в Госдуму Основные направления денежно-кредитной политики на 2006 год. Однако сейчас депутаты попросили ЦБ рассчитать еще один вариант макроэкономического сценария при цене на нефть в 60 долларов за баррель. Официальный прогноз не сильно разошелся с мнением большинства экспертов - дальнейшее повышение цен на нефть не приводит к росту российской экономики.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©