22 - 28 ноября 2005   № 42(1797) Издается с 1990 г.
Странный гимназист
Как часто обманчива внешность человека. Настолько обманчива, что если бы к этому бесцветному юноше, обосновавшемуся в 1902 году в гимназии Поливанова на парте второго ряда у окна, знаменитый Шерлок Холмс попробовал бы применить свою дедукцию, то он никогда бы не распознал в нем гения.

Людмила, которую любят все
Президент России Владимир Путин вручил актрисе Людмиле Гурченко в честь юбилея орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Несмотря на превратности актерской судьбы, творчество ее, как и она сама, с каждым годом молодеет.

От Рейна до Камчатки
В зале Федеральных архивов открылась выставка, посвященная 300-летию со дня рождения выдающегося немецкого и русского ученого Герарда Фридриха Миллера. Появилась возможность получить свое представление о деятельности неординарного человека, отношение к которому в России было неоднозначным.

ПОЙДЕМ ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ
Московский государственный академический детский музыкальном театр имени Н.И. Сац отмечает свое 40-летие. Это один из лучших театров страны, создание которого открыло новую веху в развитии театрального искусства.

Такая «Большая книга»
В Доме-музее Л.Н. Толстого на Пречистенке обсуждали создание самой крупной в денежном отношении литературной премии в России за прозу под названием «Большая книга». В будущем году ее первый лауреат получит 3 миллиона рублей, второй - 1,5 миллиона и третий - 1 миллион.


 
САМОЕ ЧЕСТНОЕ ЖЮРИ
В жизни больше хорошего, чем плохого. И когда речь идет об очередном фестивале, сразу же представляешь его проблемы с отбором конкурсантов, с премиями, с постоянными полемиками. А вот детский международный фестиваль «Кинотаврик», кажется, прошел с улыбкой. Неужели без проблем?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©