15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
Киргизский синдром
«Воры в законе» мутят воду в Бишкеке
События, происходящие в Киргизии, - тюремные бунты, их подавление, жертвы - говорят о возможности развития ситуации по самому худшему сценарию. По оценке аналитиков, сейчас даже трудно однозначно говорить, кто в Киргизии за кем стоит и какая группировка нацелена на дестабилизацию ситуации.

Москва и Ташкент стали союзниками
Между двумя государствами заложен фундамент двусторонних отношений
Подписание Договора о союзнических отношениях между Россией и Узбекистаном, которое состоялось 14 ноября, обеспечило международно-правовое закрепление принципов союзничества в качестве основы взаимодействия между двумя странами. Так оценила Москва главные итоги визита в Москву президента Узбекистана Ислама Каримова.

Поперек батьки Украина рвется в ВТО
Премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает вполне реальным вступление своей страны в ВТО уже в этом году. При этом, по его словам, главная задача Киева - опередить Москву.

В поисках оппозиции
Вашингтон переманивает на свою сторону Саломе Зурабишвили
Переход экс-министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили в оппозицию режиму Михаила Саакашвили создал весьма примечательную ситуацию на политическом пространстве Грузии. Характерно, что исходной точкой для него послужил визит Зурабишвили в США.

Багапш верен принципам
Миротворцы СНГ останутся в зоне конфликта
Президент республики Абхазии Сергей Багапш заявил , что «ни о каких смешанных миротворческих силах на территории Абхазии речи нет и быть не может». По его словам, коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта в полной мере выполняют возложенные на них в соответствии с мандатом обязанности.

Воронина опять «зашкалило»
Кишинев упражняется в антироссийской риторике
Президент Молдавии Владимир Воронин на пресс-конференции в Кишиневе в очередной раз обвинил руководство России в нежелании содействовать урегулированию приднестровской проблемы. При этом он назвал Москву «политическим щитом поддержки тираспольского режима».

Грязное белье Киева
Оранжевые «кинули» беглого российского олигарха
Английские адвокаты Бориса Березовского направили письмо в адрес госсекретаря Украины Олега Рыбачука, экс-министра МЧС Давида Жвании и экс-первого помощника президента Александра Третьякова. Адвокаты просят в семидневный срок принести извинения их клиенту. В противном случае российский олигарх оставляет за собой право обратиться в суд с иском о клевете.


 
Упрощение строптивых
Особенность текущих политических процессов в Закавказье и Центральной Азии состоит, прежде всего, в упрощении идеологического окраса местных элит. Поигрвшие в псевдодемократию лидеры сегодня, уже не стесняясь, определились с собственным статусом несменяемых руководителей. Только для каждого «отца народа» цена такой легализации оказалась разной.

Автор - Алексей Титков
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©