15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
Почему иностранцы едут в Сибирь?
«Наука в Сибири», Новосибирск
В Новосибирске существует достаточно много отделений различных организаций, выделяющих стипендии на учебу и научную работу в других странах. Например, Британский Совет или Германская служба академических обменов. Ездить за рубеж для продолжения образования, повышения квалификации или научной работы всегда считалось полезным, а сейчас это практически принято. Тем более, если есть возможность принять участие в конкурсе и получить стипендию или грант. Понятно, почему сибирские студенты, ученые, преподаватели стремятся за пределы России. Встречаются и обратные примеры: иностранцы приезжают с теми же целями сюда на один или два года. Но ведь уровень жизни, образования, наконец, погодные условия существенно отличаются от европейских. Что же привлекает иностранцев в Сибирь?

Мы - посредники
«Абакан»
Недавно профсоюзное движение в России отметило свое столетие. Это явилось заметным событием в жизни страны. Вскоре после торжественного съезда, посвященного этой дате, Президент России В.В.Путин встретился с руководителями практически всех профсоюзных организаций крупных коллективов и объединений страны. На таком высоком уровне власть впервые, пожалуй, провела встречу с профсоюзными руководителями.

Мне сверху видно все...
«Золотое кольцо», Ярославль
Он похож скорее на акулу, чем на самолет, этот компактный, юркий, шустрый 60-килограммовый летательный аппарат, разработанный специалистами рыбинского КБ «Луч». «Типчак» - такое имя он получил от своих создателей - признан на выставке «Интерполитех-2005» наиболее перспективным беспилотным летательным аппаратом. Помимо представителей российских силовых структур к новой разработке рыбинских конструкторов уже проявили интерес официальные делегации из стран Ближнего Востока, Африки, Центральной и Южной Америки...


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©