15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
Москва предвыборная
Владимир Пронин предупреждает
В Москве накануне выборов в Мосгордуму может быть запрещено проведение митингов. С подобной инициативой выступил глава ГУВД Владимир Пронин. Он предлагает в качестве мер по обеспечению антитеррористической безопасности запретить уличные акции со 2 по 6 декабря.

Много партий, один хозяин
У нас будет скоро партийный премьер
Законопроект о том, что партия сможет предлагать своего кандидата на пост главы региона, вошел в пакет мер по так называемому «повышению роли партий в политической жизни и демократизации страны». Об этих мерах говорил Владимир Путин еще в весеннем послании Федеральному собранию. Две другие инициативы из предложенного пакета Дума уже приняла в первом чтении: закон «О парламентских расследованиях» и об обязанности Общественной палаты следить за свободой слова в СМИ.

Сценарии будущего России
Экономическая элита задумывается о завтрашнем дне
Может ли Россия сломать неприятную тенденцию замедления экономического роста? Сумеет ли использовать свои конкурентные преимущества? Какое место она займет через 10 - 15 лет в мировом экономическом сообществе? На эти вопросы отвечали авторитетные эксперты, собравшиеся на конференцию «Россия через четверть века - стратегия развития».

Нам опять грозят распадом
Мир глазами американских политологов
На днях Фонд Карнеги и Фонд мира подготовили любопытный совместный доклад. В нем Россию отнесли к числу стран, которым грозит распад.


 
Гартунга отставили от пенсионеров
Рождается новая партия «замороженных»
На днях по решению суда были аннулированы полномочия председателя Российской партии пенсионеров Валерия Гартунга. Освободившись от Гартунга, Центральный Совет назначил съезд партии на 17 декабря.

Автор - Степан БЕРЕДЕЕВ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©