15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
Что нам стоит дом не построить
Жилищный вопрос - больная тема для многих россиян. Не всем по карману покупка квартиры или строительство дома. Но, как показывает практика, даже если необходимая сумма и находится, никто не застрахован от жульничества строительных фирм. Проблемы есть. И об этом люди пишут в Кремль.

Особенности капитализма
Российский бизнес предпочитает внутренний рынок
В последние годы российские бизнесмены продемонстрировали способность создавать предприятия и управлять ими в весьма непростых условиях. Казалось бы, тем самым создана база для экономической экспансии российского бизнеса на внешних рынках - за пределами России. Но нет, социологические и экономические исследования говорят о другом: российские менеджеры в подавляющем большинстве намерены развивать свою деятельность именно на внутреннем рынке, который демонстрирует тенденцию к быстрому росту и высокой прибыльности. Оправдает ли себя подобный стратегический подход - еще предстоит узнать. А пока что хотелось бы рассмотреть некоторые ключевые стратегические императивы, которыми руководствуется сегодня российский бизнес, а также критически оценить те стратегические приоритеты развития, которые он выбирает себе на ближайшие годы. Решения и планы деятельности российских менеджеров, рассмотренные в проведенном исследовании, порой вызывали подлинное удивление, так как они идут вразрез с «мировой практикой» и опытом деятельности западного делового сообщества. Отход от западной практики принятия решений влечет за собой немало последствий для потенциала развития российского бизнеса, а также для макроэкономического потенциала России в среднесрочной перспективе.

Россия - Япония: вопрос о договоре
В ноябре состоится визит Президента Российской Федерации В.В. Путина в Японию. Встречи руководителей государств - явление позитивное, так как они способствуют развитию и улучшению отношений между странами.


 
Город для жизни
Построить город, сделать его комфортным - задача непростая. В голове нужно держать очень много параметров. Специалисты американского Института архитектуры сформулировали несколько общих принципов, соблюдение которых позволит создать город, уютный для жизни.

Автор - Станислав Стремидловский
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©