15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
ПИРАТЫ В ФОРМЕ
Производители контрафактной продукции окопались на оборонных предприятиях
Если пройтись по Москве, то в каждом подземном переходе можно встретить продавца видеопродукции, произведенной и реализуемой незаконно. Несмотря на многочисленные рейды сотрудников правоохранительных органов, пиратов в России меньше не становится. Профессия пирата фантастически прибыльна и совсем не опасна, если знать нужных людей и цену.

НЕПОРЯДОК
Алексей Кудрин считает, что госкомпании платят слишком много своим сотрудникам
В очередной раз выражая недовольство Правительством в вопросе борьбы с инфляцией, Владимир Путин поручил кабинету министров разработать пакет антиинфляционных мер. Не долго думая, министр финансов решил распространить практику замораживания зарплат бюджетников и на сотрудников государственных компаний, которые, по его мнению, получают слишком много и, тем самым, подстегивают рост инфляции, а Герман Греф - изменить систему регулирования тарифов в сфере ЖКХ. Данное предложение в очередной раз демонстрирует реальный интеллектуальный потенциал действующего кабинета министров.

ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА ИПОТЕКЕ?
Снижению стоимости приобретаемого жилья мешает банковское лобби
В 2005 году объем ввода нового жилья составит примерно 45,5 млн. квадратных метров, что процентов на 10 больше уровня прошлого года. Однако число граждан, стоящих в очереди на получение жилья, по-прежнему составляет 4,4 млн. семей, а количество желающих улучшить свои жилищные условия превышает 60% населения России. При этом позволить себе приобрести новое жилье сами могут только 1% обеспеченных россиян. К тому же стоимость возводимого жилья в условиях колоссальных потребностей в недорогом и комфортном жилье и отсутствия массового предложения только растет темпами, значительно опережающими темпы роста инфляции. Для того чтобы приобрести новую квартиру, среднестатистическому россиянину потребуется складывать в кубышку свой скромный заработок не один десяток лет.


 
НЕФТЕГАЗОВЫЕ НАРУШИТЕЛИ
Крупнейшие энергетические компании Европы могут быть оштрафованы на сумму свыше 10 млрд. евро за нарушение антимонопольного законодательства. Похоже, Старый континент пытается таким образом решить несколько проблем сразу, и здесь у него есть чему поучиться.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©