15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
Смысл ЖИЗНИ: РОСТРОПОВИЧ И ВИШНЕВСКАЯ
В декабре зрители увидят новый двухсерийный документальный фильм под названием «Элегия жизни. Ростропович. Вишневская», который заканчивает Александр Сокуров. Известный музыкальный классик и легенда мировой оперы впервые согласились на экранизацию своей истории жизни и творчества.

В картину вошли эксклюзивные интервью, репетиции «Войны и мира» в Большом театре, премьера в Венской Опере, приемы в резиденциях в Санкт-Петербурге, празднование 50-летия свадьбы в «Метрополе» в Москве при стечении монархов и президентов, воздающих должное мастерам. В фильме речь идет о русском симфонизме, о муках оперного жанра, о личности в музыке. Да и сама музыка звучит и звучит на протяжении всего фильма.

- Съемки фильма начались в начале этого года в Москве, когда в малом зале Консерватории проходил мастер-класс Ростроповича. Это событие и послужило началу сбора материала для документального фильма о Ростроповиче и Вишневской», - сказал продюсер картины Сергей Иванов. - Съемки проходили в Петербурге в доме Ростроповича и Вишневской, в Москве, в Вене. Отдельно снималось множество фотографий и документов из семейного архива известных миру людей.

Безусловно, такой фильм привлечет зрителей разных стран мира, ведь до сих пор велик интерес как к жизни и деятельности этой прекрасной пары Ростропович - Вишневская, так и к работам знаменитого Александра Сокурова.


 
НА РАСПУТЬЕ КРЕМЛЕВСКИХ ДОРОГ
Центр культурных инициатив создал новую программу «Кремли Подмосковья». Смысл ее в том, чтобы спасти запущенные старинные уголки Подмосковья, но не только с помощью денежных вложений. Авторы программы считают самым важным вызвать у людей интерес к наследию. Вот только как это сделать?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©