15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
ФЕСТИВАЛЬ ТЕАТРАЛЬНОГО СТИЛЯ
В Москве начал свою работу Фестиваль спектаклей режиссеров нового поколения европейского театра NET, который открывает новые имена постановщиков и театральных коллективов.

Современный театр уже давно использует элементы кино, видео, art performance, современную музыку, contemporary dance. Фестиваль NET гордится тем, что именно на нем побывали в Москве и показали свои спектакли зачинатели европейских театральных фестивалей: Томас Остермайер, Гжегож Яжина, Оскарас Коршуновас, Алвис Херманис. Спектакли участников фестиваля диктуют моду на стиль в театре, они говорят с аудиторией на одном языке.

Открытие фестиваля произошло на сцене Театра «Содружество актеров Таганки». Зрителям представили московскую премьеру «Между собакой и волком» Формального театра из Санкт-Петербурга (режиссер Андрей Могучий, по тексту Саши Соколова).

В исполнении бельгийских актеров предстанет интернациональный проект «Кислород» по знаменитому уже тексту Ивана Вырыпаева в постановке болгарского режиссера Стоева. В завершении фестиваля зрители увидят спектакль во МХТе имени А.П.Чехова - по пьесе Лессинга «Эмилия Галотти» в ультрасовременной трактовке режиссера Михаэля Тальхаймера («Дойчес Театр Берлин»).

В программе фестиваля - видеопоказы, встречи с режиссерами, участниками спектаклей, специальные проекты, в том числе - закрытая репетиция Евгения Гришковца и проект - представление современного французского театра.


 
НА РАСПУТЬЕ КРЕМЛЕВСКИХ ДОРОГ
Центр культурных инициатив создал новую программу «Кремли Подмосковья». Смысл ее в том, чтобы спасти запущенные старинные уголки Подмосковья, но не только с помощью денежных вложений. Авторы программы считают самым важным вызвать у людей интерес к наследию. Вот только как это сделать?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©