15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
ПРЕМЬЕРА МАЛОЙ СЦЕНЫ
После четырехлетней реконструкции открыли Малую сцену Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Руководство театра надеется, что Малая сцена станет площадкой для новаторских и классических постановок.

В декабре зрителей пригласят на премьеру оперетты Шостаковича «Москва, Черемушки». В феврале-начале марта увидит свет новая постановка оперы Моцарта «Cosi fan tutte» («Так поступают все женщины»).

А премьерный вечер был посвящен классическому репертуару. Сначала прозвучала увертюра из оперы Моцарта «Свадьба Фигаро». В программе были и трио из оперетты Штрауса «Летучая мышь», и «Танец Маленьких лебедей» из балета «Лебединое озеро». Ведь постановка знаменитого произведения Чайковского считается визитной карточкой Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Завершали концерт квинтет из оперы Бизе «Кармен» и финал из оперы Бетховена «Фиделио», концертное исполнение которой, приуроченное к 200-летию со дня первой постановки, состоится 20 ноября в Московском международном Доме музыки.

Кроме Малой сцены, строители передали в распоряжение театра фойе, Атриум, Музыкальную гостиную, репетиционные залы для занятий оперой, вокальные классы, грим-уборные, склад хранения костюмов (рассчитанный на 10 тысяч костюмов) и декорационный цех.


 
НА РАСПУТЬЕ КРЕМЛЕВСКИХ ДОРОГ
Центр культурных инициатив создал новую программу «Кремли Подмосковья». Смысл ее в том, чтобы спасти запущенные старинные уголки Подмосковья, но не только с помощью денежных вложений. Авторы программы считают самым важным вызвать у людей интерес к наследию. Вот только как это сделать?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©