15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ НА КАЧЕЛЯХ ЖИЗНИ
Олег Меньшиков - звезда мировой культуры. Так сказал об актере, отмечающем юбилей, Евгений Герасимов. И не ошибся.

Актер Олег Меньшиков проснулся знаменитым после роли Костика в картине «Покровские ворота» (1982). Все остальные роли были не менее заметные и талантливые.

Карьеру киноактера Олег Меньшиков начал еще на четвертом курсе в роли разведчика Шурки в фильме «Жду и надеюсь». Успех выпал на долю драмы Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», в которой артист сыграл агента НКВД Дмитрия. В фильме «Статский советник» Никиты Михалкова Олег выступил в роли агента спецслужб, сыграв главную роль Эраста Фандорина.

Много интересных ролей сыграл Олег Меньшиков и в театре. Большой успех имели поставленные на московской сцене спектакли «Калигула» (1990) и «Нижинский» (1993). За исполнение роли Сергея Есенина в международной постановке «Когда она танцевала» на сцене лондонского театра «Глобус» актер получил премию Лоуренса Оливье Британской Академии искусств.

Мы не замечаем, когда его качели после захватывающего дух взлета опускаются вниз, чтобы снова набрать высоту. И так всю жизнь, точно по часам, по графику, по заведенному кем-то мотору. И творчество его увлекает, завораживает. Когда смотришь фильмы с участием Олега Меньшикова, хочется подчиниться его глазам, мыслям, словам. Индивидуальность - это любимая сестра таланта, и идут они по жизни бок о бок.

Любимого артиста зрители скоро увидят в российской экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» в заглавной роли. Кроме того, Меньшиков недавно снялся в новой многосерийной картине по книге Ильфа и Петрова «Золотой теленок», где он сыграл Остапа Бендера. То-то еще будет... Мы ждем и надеемся.


 
НА РАСПУТЬЕ КРЕМЛЕВСКИХ ДОРОГ
Центр культурных инициатив создал новую программу «Кремли Подмосковья». Смысл ее в том, чтобы спасти запущенные старинные уголки Подмосковья, но не только с помощью денежных вложений. Авторы программы считают самым важным вызвать у людей интерес к наследию. Вот только как это сделать?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©