15 - 21 ноября 2005   № 41(1796) Издается с 1990 г.
Плюшевая Ксюша
Она сделала себя сама. Ее мама гордится дочкой, ведь дочь «выросла достойным человеком. Умна, закончила с отличием МГИМО, прекрасно говорит на двух языках, в отличие от современной молодежи много читает. У нее есть сильный нравственный стержень». И вообще, говорит мама, состояться как личности в 24 года удается не каждому, что, конечно, вызывает зависть и раздражение. Вот такая она, Ксения Собчак. Героиня нашего времени.

Всегда на виду. Такой прессой в России далеко не каждый министр может похвастаться. Даже те, кто не знает, чем именно занимается эта славная девушка, тем не менее, хоть раз, да слышали ее фамилию. Особенно популярна до недавнего времени Ксения Собчак была в кругу столичного бомонда. Не каждый в свои 24 года может похвастаться такой увлекательной жизнью. Гламурные издания наперебой рассказывали о поклонниках Ксении, молодых миллионерах, одаривающих свою избранницу дорогостоящими украшениями. Из-за бриллиантов девушка попала даже как-то в криминальную хронику. Сообщалось, что некие жулики украли из квартиры Собчак драгоценностей на 600 тысяч долларов. Потом, правда, похищенное уценилось до 200 тысяч долларов, но это уже не так важно.

Неоднократно «желтая» пресса выдавала Ксению замуж. То ее связывали с главой совета директоров питерской энергетической компании «Эко Феникс холдинг» Вячеславом Лейбманом, то с московским предпринимателем Умаром Джабраиловым, то с американским бизнесменом Алексом Шусторовичем. С последним даже дело чуть было не дошло до свадьбы. Газеты писали о надвигающемся событии как само собой разумеющемся, но неожиданно последовало объявление, что торжество отменяется. И хотя жених и невеста делали вид, что ничего особенного не произошло, злые языки судачили, что консервативная еврейская семья американского бизнесмена строго-настрого запретила Алексу Шусторовичу вступать в законный брак с «этой женщиной».

Последние месяцы Ксения Собчак попадает на страницы таблоидов в связи с телепрограммой «Дом-2», в которой является ведущей. Так, Комитет Государственной Думы РФ по делам семьи и женщин счел, что именно эта передача является рассадником безнравственности и распутства. По словам депутата Нины Останиной, в «Доме-2» постоянно «мат, препарируются физиологические отношения. А такие выражения, как «пошел на хрен», в порядке вещей. Как для нас «спасибо» и «пожалуйста». Но сама Ксения считает подобные обвинения изрядно преувеличенными. На самом деле, говорит ведущая, в этой телепрограмме подростки учатся любить друг друга, выстраивать отношения.

Благородные поступки

А с другой стороны, если почитать, что Ксения Собчак рассказывает о себе сама в некоторых интервью, вырисовывается несколько иная картина. «Я училась в обычных школах, где дети постоянно ставили мне в упрек мое положение, - говорит она. - Со мной всегда ходила охрана, родители никуда меня не отпускали, я приезжала и уезжала из школы, естественно, никакие дискотеки и общественные мероприятия не посещала. Я была чужаком. Со мной никто не дружил. Когда я отвечала урок, за каждым моим движением, словом напряженно следил весь класс. Из-за этого у меня выработался огромный комплекс. Я чувствовала, что я не такая, как все, поэтому всеми силами старалась быть ближе к народу. Мне хотелось прокатиться в метро или съесть какую-то жуткую сосиску в тесте вместо того, чтобы нормально пообедать дома.



Подробнее

Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©