02 - 08 ноября 2005   № 39(1794) Издается с 1990 г.
ШОС расширяет географию
Кто станет лидером на пространстве от Арктики до Индийского океана
В Москве прошел саммит государств - членов ШОС. За четыре года своего существования эта структура, в которую входят Россия, Китай и четыре центральноазиатские государства, начинает все больше привлекать к себе внимание и других государств.

Предвыборные страсти в Азербайджане
В Баку идет чистка в верхних эшелонах власти
В преддверии парламентских выборов, намеченных на 6 ноября, в Азербайджане продолжаются аресты крупных чиновников. Под арестом находятся бывший управляющий делами администрации президента Акиф Мурадвердиев и глава государственной компании «Азерхимия» Фикрет Садыхов.

Конец ГУАМа?
Антироссийское объединение не состоялось
Новый драматичный виток борьбы за власть в Украине, Азербайджане и Грузии указывает на кризис попыток создания альтернативного по отношению к СНГ альянса в лице организации ГУУАМ.

Лучше разговаривать, чем воевать
Возобновились переговоры по урегулированию молдавско – приднестровского конфликта
В столице Молдавии Кишиневе в офисе миссии ОБСЕ начались переговоры по проблеме урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. Данные переговоры впервые проходят в расширенном формате «5+2», с участием представителей США и Евросоюза (ЕС), получивших статус наблюдателей.

Тени прошлого над Украиной
Киев копает новые «исторические» схроны
К тому, что в Прибалтике постоянно пытаются увековечить память о так называемых «борцах за освобождение от большевизма», в мире, не без чувства брезгливости, постепенно привыкают. Однако не самые красивые «тени прошлого» стали теперь накрывать и Украину.


 
Европа за горами
Кавказский забег за право считаться частью Старого Света можно считать открытым. Так, по крайней мере, думают в Тбилиси и Ереване. Остается выяснить, знает ли об этом старушка Европа.

Автор - Алексей Титков
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©