02 - 08 ноября 2005   № 39(1794) Издается с 1990 г.
Немцы против иностранцев
В Германии растет ксенофобия
Отношения между немцами и иностранцами - это не просто борьба за распределение социальных благ. С обеих сторон усиливается страх за свое будущее как таковое.

Джордж Буш меняет свое окружение
Станет ли Кондолиза Райс вице-президентом США
Администрацию Джорджа Буша и руководство правящей республиканской партии потрясают громкие политические скандалы. Бывший лидер большинства в палате представителей конгресса США Том Делэй подозревается в отмывании денег, главный политический советник американского президента Карл Роув обвиняется в разглашении государственной тайны - рассекречивании имени тайного агента ЦРУ.

Односторонний Шарон
Новая политика Израиля все меньше зависит от США
Ближневосточный политический узел принято рассматривать в контексте полной координации усилий Вашингтона и Тель-Авива. Однако теперь ситуация принципиально меняется.

Пуп Земли
Вашингтон в Америке в шутку именуют десятью квадратными милями, окруженными реальностью. Что ж, каждая крупная мировая столица считает себя «пупом Земли», но порой дело заходит слишком далеко...


 
Приоритет - Азия
Россия перенацеливает главный вектор партнерских отношений с Европы на Азию. На это, в частности, указывают намеченные на ближайшее время визиты Президента России Владимира Путина в несколько государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Автор - Дмитрий Жантиев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©