02 - 08 ноября 2005   № 39(1794) Издается с 1990 г.
ВРАЖДЕБНЫЕ ВОДЫ
Проблемы российского рыбпрома не ограничиваются приключениями Электроника
Две недели назад вся страна с замиранием сердца в формате реалити-шоу следила за приключениями рыболовецкого траулера «Электрон», который норвежские власти обвинили в браконьерстве и чуть не арестовали. Дело дошло даже до незаконного удержания на борту российского судна двух норвежских инспекторов и впечатляющей погони с участием натовских ВМС.

ДО И ПОСЛЕ ЦЕМЕНТА
Новая эпоха в государственном регулировании экономики
На днях ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» оспорило беспрецедентное решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по фактам резкого роста цен на цемент. Это означает, что дело продолжится в арбитражном суде города Москвы. Если оно завершится победой ФАС, то в России грядет новый этап государственного регулирования экономики.

Приглашение к инвестициям
На одном из недавних заседаний Правительства случился казус. Один из выступающих весьма высокопоставленных правительственных чиновников, когда речь зашла о структуре государственных расходов в нынешнем бюджете, в пылу полемики перепутал Стабилизационный фонд с Инвестиционным. Или наоборот. Ну, казалось бы, с кем не бывает, оговорился уставший чиновник. Хотя для такого уровня, как заседание Правительства, подобные оговорки показательны. Мол, разницы нет - и то и это, по сути, государственные «заначки», свалившиеся в федеральный бюджет в результате галопирующих цен на энергоресурсы. А раз так, то можно и перепутать - не велика ошибка.


 
БЕСПРЕДЕЛА НЕ БУДЕТ
Традиционному январскому беспределу коммунальных служб будет положен конец. Требования Владимира Путина предусмотреть жесткие антиинфляционные меры Правительство, наконец, начинает выполнять. Предельные тарифы коммунальных служб будут фиксироваться, подобно тарифам естественных монополий.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©