26 октября - 01 ноября 2005   № 38(1793) Издается с 1990 г.
Государство и бизнес: шаги навстречу
без ЧГП нам не прожить?
В прошлое воскресенье общественности был представлен новый клип Олега Газманова про то, что жить нам, россиянам, дальше никак нельзя - по уши погрязли мы в коррупции. Это произведение искусства, по словам Германа Грефа, стало примером частногосударственного партнерства (ЧГП). План мероприятий по развитию этого самого ЧГП Минэкономразвития должно представить в Правительство до 1 ноября.

Из России - с газом
Балтийскому газопроводу быть
Сейчас звучит достаточно много спекуляций на тему, к каким экономическим изменениям может привести смена правительства в Берлине. Однако вряд ли у Москвы есть основания для беспокойства по поводу судьбы Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

РОССИЯНЕ ЖИВУТ ВПРОГОЛОДЬ
По оценкам специалистов ООН, до 5% россиян живут в условиях крайней бедности, располагая менее чем 1 долларом в день на человека. Еще около 30% имеют доход ниже прожиточного минимума, и основная масса этих людей состоит из многодетных семей и пенсионеров. При этом доля бедных людей в России практически не сокращается, несмотря на рост отечественной экономики и общего благосостояния. Зато растет разрыв в доходах между группой самых богатых наших соотечественников и самых бедных. Единственный выход в решении данной проблемы Правительство видит в использовании средств Стабфонда для погашения дефицита Пенсионного фонда, однако вряд ли это выход из ситуации.

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
Депутаты отменили презумпцию невиновности
На прошлой неделе депутаты Государственной Думы фактически отменили презумпцию невиновности налогоплательщиков. В третьем чтении был принят закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи осуществлением мер по совершенствованию административных процедур урегулирования споров». Теперь обязательные платежи и санкции в бюджет и внебюджетные фонды будут взыскиваться не в судебном, а в административном порядке.


 
ХИНДИ, УКРАИНЦИ, БХАИ, БХАИ!
На днях новому украинскому правительству во главе с Юрием Ехануровым несказанно повезло. Они практически удвоили бюджет страны, что поможет выполнить амбициозные социальные обязательства - весьма актуально накануне парламентских выборов. С молотка ушла «Криворожсталь» - самый лакомый кусок украинской металлургии, да и всей экономики страны в целом.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©