19 - 25 октября 2005   № 37(1792) Издается с 1990 г.
Украину будут мониторить
ПАСЕ недовольна реформами Киева
На осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге обсуждался доклад о выполнении обязательств Украины, взятых при вступлении в Совет Европы в ноябре 1995 года.

Даешь интеграцию!
ЕврАзЭС создает единый рынок нефти и газа
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании единого рынка нефти и газа Евразийского экономического сообщества.

Каримова стращают
ЕС «замораживает» отношения с Ташкентом
Европейский союз ввел эмбарго на поставки оружия Узбекистану и приостановил действие Договора о сотрудничестве.

«Двойной маневр» Бакиева
Как Киргизия Америку переиграла
Дружить одновременно с Россией и Америкой не удавалось до сих пор ни одному лидеру на постсоветском пространстве. Киргизский президент Курманбек Бакиев в этом смысле добился уникального достижения.

Поезд Москва-Душанбе
Возобновлено железнодорожное сообщение между Россией и Таджикистаном
После четырехлетнего перерыва состоялось то, что многие ожидали. С железнодорожного вокзала Душанбе отправился первый пассажирский поезд в Москву.

Пряники и кнуты госдепа
Кондолиза Райс в Центральной Азии
Государственный секретарь США Кондолиза Райс посетила Кыргызстан, Казахстан и Таджикистан. По официальной версии госдепа, главная цель поездки заключалась в демонстрации поддержки тем, кто «проводит политические и экономические реформы», уважает права человека, продвигает демократию».


 
Заложника заказали
Бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев в ближайшие дни останется в Симферополе. Об этом заявили представители украинского МВД.
Расул Кулиев - фигура в Азербайджане известная. Он был преданным «соратником» Алиева-старшего, пока не «спутался» с оппозицией и не переехал в США. Там его приветили, предоставили политическое убежище и готовили к дальнейшему использованию. После «оранжевых революций» в Грузии, Украине и Киргизии ему показалось, что наступил и его час. Он вроде бы все просчитал, продумал, кроме одного, что его просто сдадут те же США. Киев посмел сделать с азербайджанским оппозиционером то, что он сделал, то есть задержать его в Симферополе.

Автор - Алексей Титков
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©