19 - 25 октября 2005   № 37(1792) Издается с 1990 г.
Должность ко дню рождения
Абрамович вновь будет управлять Чукоткой
Владимир Путин внес в чукотскую думу кандидатуры на пост губернатора. Первой стоит фамилия Романа Абрамовича. Назначение Абрамовича могло бы стать хорошим подарком на день рождения - 24 октября ему исполнится 39 лет.

Но судьба дальнейшего губернаторства Абрамовича решится, скорее всего, уже на этой неделе - ближайшее заседание Думы намечено на 21 октября. Заместитель председателя Думы Валентина Рудченко сообщила, что решение по кандидатуре губернатора будет приниматься простым большинством голосов. Причем, против продления губернаторства Абрамовича возражений не ожидается.

Аналитики считают, что и как губернатор, и как крупный предприниматель Абрамович сделал много для жителей Чукотки, чем завоевал среди них огромную популярность. Более того, кандидатуру Абрамовича активно «продвигает» полпред Президента в Дальневосточном округе Константин Пуликовский, который вынашивает планы и о продвижении Вексельберга на Камчатку. Да и Кремль успел убедиться в абсолютной лояльности Абрамовича, который по большому счету никого не подвел из власть предержащих. Однако если для Чукотки фигура олигарха выглядит вполне приемлемой, то для общественного сознания российского обывателя нынешний владелец английского футбольного клуба «Челси» остается все же фигурой «темной и загадочной».Сам Роман Абрамович согласен второй раз стать губернатором Чукотки. В правительстве округа считают, что другого кандидата и быть не может, потому что уровень доверия жителей округа к губернатору находится на уровне 96 - 97%. Это особо подчеркнул и полпред Константин Пуликовский во время визита в Анадырь летом 2005 года. Больше всего его удивило, что за кандидатуру Абрамовича высказались практически все руководители общественных организаций, местных отделений политических партий, предприятий. «Чукотка выгодно отличается от соседних северных территорий Дальнего Востока и других регионов. «Это единственный в Дальневосточном федеральном округе субъект РФ, где налоговые отчисления в федеральный бюджет практически сравнялись с трансфертами из федерального бюджета, которые выделяются автономному округу. И это - показатель экономической стабильности», - сказал Константин Пуликовский.

Константин Пуликовский также рассказал журналистам, что уговаривать Абрамовича на второй срок не пришлось - как порядочный человек, он не мог поступить иначе. Действительно, пора начинать получать дивиденды от вложенных в край капиталов.




 
Гремучая кавказская смесь
События в Кабардино-Балкарии назревали давно. Ползучая дестабилизация, начавшаяся с Чечни, охватывала Ингушетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию и дошла до Нальчика.

Автор - Станислав Тарасов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©