19 - 25 октября 2005   № 37(1792) Издается с 1990 г.
«Единая Россия» победила
Окончание «белгородской истории»
В Белгородской области завершились выборы в областную думу. Список «Единой России» возглавлял действующий губернатор Евгений Савченко.

«Единая Россия» получила 52,75% голосов (11 мандатов), КПРФ - 18,52% (4), ЛДПР - 6,73% (2), «Родина» - 6,42% (1 мандат). Помимо этого известно, что десять кандидатов от «единороссов» выиграли выборы по одномандатным округам, а еще пять победителей в округах являются сторонниками партии власти и, скорее всего, войдут в ее фракцию.

Теперь действующий губернатор Евгений Савченко будет иметь абсолютное большинство в парламенте.

Выборы в Белгородской области с самого начала носили скандальный характер. Это было вызвано конфликтом жены московского мэра с губернатором. По итогам голосования стало ясно, что ни один из представителей Батуриной в парламент так и не попал. Первые два номера в списке ЛДПР заняли малоизвестные белгородский пенсионер и помощник депутата Госдумы.

Руководство «Единой России» осталось довольно. «Итоги этих выборов мы всегда рассматриваем, как индикатор отношения избирателей к нашей текущей работе, а сами кампании - как пробу сил перед выборами федерального уровня. На сегодняшний день результаты участия партии в региональных и местных выборах можно оценить положительно», - заявил журналистам спикер Госдумы и лидер «единороссов» Борис Грызлов.

Интересно, что многие представители «медведей», считающиеся близкими к Юрию Лужкову, в понедельник отказывались комментировать итоги выборов. Это связано с феноменальной для партии власти ситуацией, когда один из ее лидеров оказался через свою жену втянут в конфликт с другим губернатором-«единороссом».




 
Гремучая кавказская смесь
События в Кабардино-Балкарии назревали давно. Ползучая дестабилизация, начавшаяся с Чечни, охватывала Ингушетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию и дошла до Нальчика.

Автор - Станислав Тарасов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©