19 - 25 октября 2005   № 37(1792) Издается с 1990 г.
«Единая Россия» победила
Окончание «белгородской истории»
В Белгородской области завершились выборы в областную думу. Список «Единой России» возглавлял действующий губернатор Евгений Савченко.

Своевременная поправка
Закон о местном самоуправлении вступит в силу только в 2009 году
Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под поправкой в новый закон о местном самоуправлении. Формально эта акция была инициирована группой депутататов-одномандатников из «Единой России».

Новое - забытое старое
Госдума займется возрождением народных дружин
До развала СССР участие в работе народных дружин считалось «долгом и честью» правопорядочных граждан страны. И подспорье милиции было неплохое. Конечно, дружины не были способны самостоятельно вести системную, хорошо организованную борьбу с преступностью.

Ходорковский вновь под ударом
Ему готовят новое обвинение
Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, скорее всего, все-таки будет отбывать наказание в Саратовской области. Тюремное руководство долго не говорило ничего определенного, то подтверждая, то опровергая эту информацию.

Должность ко дню рождения
Абрамович вновь будет управлять Чукоткой
Владимир Путин внес в чукотскую думу кандидатуры на пост губернатора. Первой стоит фамилия Романа Абрамовича. Назначение Абрамовича могло бы стать хорошим подарком на день рождения - 24 октября ему исполнится 39 лет.

Свет в тоннеле для Фрадкова
А Зурабов осваивает пять миллиардов и боится разгильдяйства
Состоялась расширенная коллегия Минздравсоцразвития с участием главы Правительства Михаилом Фрадковым. На ней был утвержден план освоения пяти миллиардов долларов, которые выделяются федеральным бюджетом на осуществление проекта в сфере здравоохранения.

Явление народа власти
Бюджетники провели акцию протеста
Профсоюзам бюджетных отраслей российской экономики удалось провести во многих городах страны акцию протеста. Трудящиеся требовали улучшения условий труда и быта, повышения зарплаты на 50 процентов в нынешнем и в будущем году.


 
Гремучая кавказская смесь
События в Кабардино-Балкарии назревали давно. Ползучая дестабилизация, начавшаяся с Чечни, охватывала Ингушетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию и дошла до Нальчика.

Автор - Станислав Тарасов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©