19 - 25 октября 2005   № 37(1792) Издается с 1990 г.
Вперед в будущее
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Центра социально-консервативной политики (ЦСКП), объединяющего в своих рядах представителей «левого крыла» партии «Единая Россия». В повестке дня два вопроса - идеология социального консерватизма и презентация Концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга на долгосрочную перспективу (до 2025 года). В обсуждении приняли участие председатель Законодательного собрания СПб Вадим Тюльпанов, вице-спикер Совета Федерации РФ Светлана Орлова, председатель Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Москва и Астана всегда что - то недоговаривают
О некоторых аспектах сотрудничества двух стран
В последний год в СМИ, как утверждают некоторые наблюдатели, обсуждается новый для политических аналитиков расклад - слияние России и Казахстана, в результате чего может быть образовано государство площадью 88% от территории бывшего Советского Союза. Есть ли для таких предположений какие-либо основания?

Елена Чавчавадзе: Мы возвращаем истинную Россию
История странно распорядилась с нашей Родиной. После 1917 года мы не просто жили в рассеянии. Были уничтожены основы единства нации, выкорчеваны общие исторические корни, фактически низведены до уровня никому ненужной формальности понятия национальной гордости, чести, достоинства. Потомки тех, кто не вписывался в новую большевистскую доктрину, либо уничтожались, либо обзаводились выдуманными пролетарскими биографиями. И получилось, что в эмиграции оказались русские, а из оставшихся постарались сделать советских. Так фактически возникло два народа и два типа исторического сознания. И в момент, когда формально было провозглашено примирение и переосмысление итогов «великого ленинского эксперимента», одного признания совершенных преступлений оказалось недостаточно. Потомки тех, кто когда-то покинул страну «красного колеса», не только не понимали нас, бывших советских, но и порой просто не верили в необратимость произошедших перемен. Нужен был единый реестр ценностей, и люди, способные говорить на общем языке с новообретенными соотечественниками. Сегодня «Российские вести» представляют интервью с директором программы Российского Фонда Культуры «Возвращение» Еленой Николаевной Чавчавадзе. Именно ей сегодня по праву принадлежит титул Первого переводчика с русского на русский.


 
Лишние деньги
Всемирный банк сообщает оптимистичные новости: с 1998 по 2003 год в странах Восточной Европы и бывшего СССР существенно снизился уровень бедности. В 1998 году бедным был каждый пятый, а к 2003 году - уже каждый восьмой житель этого региона. Этому способствовали высокие темпы экономического роста в тех странах СНГ, где живет большинство бедняков.

Автор - Станислав Стремидловский
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©