19 - 25 октября 2005   № 37(1792) Издается с 1990 г.
Джигарханян исповедует зрителей
Пока Армен Джигарханян отмечал свое 70-летие, его коллеги не уставали повторять, что он в творчестве человек счастливый, потому что всегда востребован в кино и театре. Действительно, таких как он, в нашей театральной жизни можно по пальцам перечесть: Табаков, Захаров, Любимов, Козаков, Гафт, Басилашвили, Юрский... Время идет, а они остаются верными себе и своему творчеству.

«Фиделио» Бетховена - 200 лет
Звезды мирового искусства отметят в Москве 200-летний юбилей оперы Людвига Ван Бетховена «Фиделио». Международный проект осуществит Московский академический Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Концертное исполнение состоится в Московском международном Доме музыки.

Пинтер - нобелевский лауреат
Объявлением английского драматурга Гарольда Пинтера лауреатом Нобелевской премии по литературе в Швеции завершились ежегодные церемонии провозглашения обладателей этой награды. В обнародованном здесь заявлении Шведской академии отмечается, что пьесы Пинтера «открывают бездонные глубины за, казалось бы, пустыми пересудами и отпирают замкнутые пространства угнетения».

Большая, постсоветская
Так теперь называют новое 62-томное издание, уже подготовленное к печати. Оно содержит около 200 тысяч статей, включая отсылочные, из которых свыше 160 тысяч составляют ключевые слова обзорных, понятийных и биографических статей.


 
РЕКОНСТРУКЦИЯ ИЛИ ДОЛГОСТРОЙ?
Большой театр уже давно закрыт на реконструкцию. Согласно указу Президента РФ Владимира Путина, главный театр страны должен встречать зрителей через три года. Время еще не пришло, однако в это мало кто верит. Видно, привыкли к тому, что обещанного у нас приходится ждать долго. А может быть, причина в другом?

Автор - Нинель Щербина
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©